
大豆のお料理はあまり作ってきませんでしたが、こちらはとても美味しく、普段は喜ばない家族も食べてくれました。ロール状のお肉は柔らかく、火の通りも早く、理に叶っていると思いましたが、生のままではなく、お肉のまわりを少し焼き付けてから、お鍋に入れました。ウインナーも投入し、食感の違いを楽しみました。
2020/03/16
せりの代わりに三つ葉とほうれん草で。お豆腐や白菜も加えて。豚肉に下味をつけ、キムチと焼きつけてからお鍋に入れるところ、大変勉強になりました。コメント参考に水6カップに減らしましたが、やや薄味でしたので、だしを足しました。
2020/03/16
頂きやすさを考えて、スパゲッティではなくペンネにし、ズッキーニは省きましたが、お野菜沢山の美味しいグラタンでした。大変そうですが、意外に簡単。色鮮やかなので、ポットラックパーティーにも焼く前まで作って行けば、良さそうですね。スパゲッティ入っていたら、皆様に驚かれるかも。
2020/03/14
グリーンピースはなしでしたが、春らしい色合いで見た目も楽しく、レモンマヨネーズが爽やかで豆類と瑞々しい新玉葱に合って、大変美味しかったです。茹で卵、もう少し半熟になさって下さい。なんなら、温泉卵でも、くずしながら頂きたかったと反省。
2020/03/14
春キャベツのお料理、今、作り時ですね。辛子の代わりにフレンチマスタードにしたら、少し物足りなく、レモンをぎゅっと絞りましたら、味がしまりました。おすすめです。
2020/03/10







































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