close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

3色きんぴら
セロリ苦手な家族のために量控えましたが、美味しかったです。次回はもう少し増やそうかと思います。
2020/03/19
にらたま
こういうシンプルなお料理、大好きです。塩加減と卵の火の通し方で、決まります。美味しかったです。
2020/03/16
豚肉と大豆のバスク風
大豆のお料理はあまり作ってきませんでしたが、こちらはとても美味しく、普段は喜ばない家族も食べてくれました。ロール状のお肉は柔らかく、火の通りも早く、理に叶っていると思いましたが、生のままではなく、お肉のまわりを少し焼き付けてから、お鍋に入れました。ウインナーも投入し、食感の違いを楽しみました。
2020/03/16
厚切り豚チゲ
せりの代わりに三つ葉とほうれん草で。お豆腐や白菜も加えて。豚肉に下味をつけ、キムチと焼きつけてからお鍋に入れるところ、大変勉強になりました。コメント参考に水6カップに減らしましたが、やや薄味でしたので、だしを足しました。
2020/03/16
春キャベツとコンビーフのソース炒め
甘い春キャベツと塩気のあるコンビーフ。美味しい組み合わせでした。
2020/03/16
スパゲッティと野菜のグラタン
頂きやすさを考えて、スパゲッティではなくペンネにし、ズッキーニは省きましたが、お野菜沢山の美味しいグラタンでした。大変そうですが、意外に簡単。色鮮やかなので、ポットラックパーティーにも焼く前まで作って行けば、良さそうですね。スパゲッティ入っていたら、皆様に驚かれるかも。
2020/03/14
緑の豆とアスパラのエッグサラダ
グリーンピースはなしでしたが、春らしい色合いで見た目も楽しく、レモンマヨネーズが爽やかで豆類と瑞々しい新玉葱に合って、大変美味しかったです。茹で卵、もう少し半熟になさって下さい。なんなら、温泉卵でも、くずしながら頂きたかったと反省。
2020/03/14
キャベツと鶏肉の水炊き
つい他のものを入れがちですが、今日はシンプルに徹して。春キャベツ、甘くて美味しかったです。
2020/03/13
れんこんのチーズ焼き
桜海老の代わりにちりめんじゃこで。チーズだけとはまた一味違う美味しさでした。
2020/03/13
新たまねぎと豚肉の南蛮漬け
新玉ねぎ、沢山頂けます。美味しかったです。
2020/03/13
アスパラのホイル蒸し
簡単でとても美味しかったです。白ワイン悩みましたが、投入せず。いんげんも一緒に入れてみましたが、固さが残ってしまいました。やはりアスパラがベスト。
2020/03/13
水菜とカリカリ油揚げのからしあえ
美味しかったです。定番にします。
2020/03/11
陳さんちのマーボー豆腐
懐かしい家庭の味の麻婆豆腐です。私も次回は花椒を加えてみたいと思います。
2020/03/11
豚肉ときのこのドミグラ風シチュー
私もご飯と一緒に盛り付けました。思った以上に赤味噌がきいているお味です。味見しながら、調理なさるといいと思います。
2020/03/10
えびとれんこんのおかかねぎ塩炒め
おかかねぎ塩ができていれば、あっという間に出来ます。れんこん好きに嬉しい炒めもの。
2020/03/10
じゃこねぎ卵
グッチ裕三さんのオープンオムレツも美味しかったのですが、同じ材料のこちらも美味。コメントなさっていらっしゃる通り、お弁当のおかずにぴったりです。
2020/03/10
菜の花の白あえ
シンプル過ぎるレシピですが、美味しかったです。菜の花、堪能できました。
2020/03/10
春キャベツのポテトサラダ
春キャベツのお料理、今、作り時ですね。辛子の代わりにフレンチマスタードにしたら、少し物足りなく、レモンをぎゅっと絞りましたら、味がしまりました。おすすめです。
2020/03/10
パンチしょうが焼き
Mako先生のレシピにはまっています。こちらのしょうが焼き、高カロリーと思いきや意外に低カロリー。効率よく作れて、美味しかったです。
2020/03/10
簡単オニオンスープ
きのこたっぷりのあっさりオニオンスープです。
2020/03/07