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misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

焼きギョーザ
ミカンゼリーのゼラチンとは思いもよりませんでした。みかんのお味はせず、ジューシーさが増したような。美味しかったです。
2020/03/31
そら豆のおつまみ2種
今回は皮を剥いてから。確かに味もしみるし、食べやすかったかも。こちらのお味もよかったです。
2020/03/31
そら豆のおつまみ2種
まずアンチョビで。皮が要らないと家族からコメント。次回は剥いてみます。美味しい春のおつまみ。
2020/03/31
オニオンスープ
にんじんのすりおろしが入ったオニオンスープ。一味違う感じです。
2020/03/31
さけとちりめんじゃこのふりかけ
鮭ふりかけ、こちらも美味しかったです。お醤油味。
2020/03/31
さけのふりかけ
青海苔の香りがいいです。お塩味。
2020/03/31
三色ちらし
3種類の具でシンプルですが、美味しかったです。作り慣れてきました。
2020/03/31
春キャベツの春巻
手前です。簡単でしたが、キャベツで皮が破れてしまいました。巻く時に要注意です。
2020/03/31
にんにく肉チャーハン
にんにくは2片に減らしましたが、とても美味しかったです。スタミナ満点。
2020/03/31
ザーサイと卵のスープ
こちらも簡単。先生の春餅に合わせました。
2020/03/26
春餅
もっと早くに作るべきでした。簡単で美味しい。春餅の皮はホットプレートで。巻く具もさっと用意出来ました。お彼岸のお夕飯に。
2020/03/26
豚カツ
私もバッター液に牛乳は初めてでした。美味しく揚がりました。
2020/03/21
さつま揚げとたまねぎの煮物
玉ねぎもっと沢山入れるべきでした。ほっとする美味しさ。
2020/03/21
春のシャキシャキサラダ
じゃがいもの水切りはしっかりと。意外に水分が出ます。味が薄まってしまいます。昔、私の先生が、和物で千切りのじゃがいもをさらしにくるんで、ぎゅうっと力を入れて絞っていらしたのを思い出します。
2020/03/20
いちごのヨーグルトクリーム
水切りヨーグルトと言えば、我が家ではもっぱらこちら。皆が大好きなデザートです。小堀先生のレシピは生クリームが少なめな分、よりヨーグルト感が残って、さっぱりしていてとても美味しい。50ccでよいと言う事は、あと3回は作れる嬉しい計算。いつも一晩おいてよく水切りしてから作り、副産物のホエーも、スープやお味噌汁、カレーなどの煮込み料理に活用しています。
2020/03/19
白菜のチンジャオロースー
作り始めてから、材料を順番に油通しするのに気づき、やや手間取りました。しかし、かいあって、出来上がりはとても美味しく、白菜の食感が絶妙でした。主人は、ご飯の上にかけて頂いていました。青椒肉絲、もうこれになりそうです。
2020/03/19
菜の花、トマト、チーズのスープ
半束残っていた菜の花で。苦味がいい、春のトマトスープ。
2020/03/19
アスパラとやりいかの黒こしょう炒め
酢味噌では頂かずにこちらにしました。小さなやりいか丸ごとでしたので、軟骨が失敗でした。大きい方がよかったかな。
2020/03/19
あさりご飯
優しいお味で、とても美味しかったです。また作ります。
2020/03/19
ドライカレー
お留守番ご飯に作りました。お野菜たっぷりで美味しかったです。
2020/03/19