
じゃがいもの水切りはしっかりと。意外に水分が出ます。味が薄まってしまいます。昔、私の先生が、和物で千切りのじゃがいもをさらしにくるんで、ぎゅうっと力を入れて絞っていらしたのを思い出します。
2020/03/20
水切りヨーグルトと言えば、我が家ではもっぱらこちら。皆が大好きなデザートです。小堀先生のレシピは生クリームが少なめな分、よりヨーグルト感が残って、さっぱりしていてとても美味しい。50ccでよいと言う事は、あと3回は作れる嬉しい計算。いつも一晩おいてよく水切りしてから作り、副産物のホエーも、スープやお味噌汁、カレーなどの煮込み料理に活用しています。
2020/03/19
作り始めてから、材料を順番に油通しするのに気づき、やや手間取りました。しかし、かいあって、出来上がりはとても美味しく、白菜の食感が絶妙でした。主人は、ご飯の上にかけて頂いていました。青椒肉絲、もうこれになりそうです。
2020/03/19







































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