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misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

春キャベツのシュークルート
ザワークラウト代わりのワインビネガーがきいていて、美味しかったです。春キャベツ、今が旬ですね。
2020/04/06
もやしのしょうが酢炒め
さっぱりとして美味しいです。お酢の力。
2020/04/06
スパゲッティナポリタン
二度目の投稿。ウインナーを足し、マッシュルームはしめじで代用。在宅勤務の主人のランチに。バターとパルメザンチーズ多目が、美味しさの秘訣。
2020/04/06
にらたま炒め
簡単。美味しい。栄養がある。何よりです。
2020/04/04
一寸豆のピリ辛焼き
春のおつまみ。皮は予め剥いてと、リクエスト。
2020/04/04
マッシュルームとにらのスープ
フードプロセッサーではなく、包丁でみじん切りにしましたが、大丈夫でした。意外な組み合わせと思いましたが、美味しかったです。
2020/04/04
タコライス風弁当
外出前に全て用意し、帰宅後温かいご飯に。生のレタスやトマトではなく、茹で野菜でも美味しく頂けて、新たな発見。ひき肉には、いつもどおり生姜とにんにくのみじん切りをプラスしました。
2020/04/04
そら豆とたっぷり野菜のミネストローネ
トマトが入らないミネストローネ、初めてでした。白ワインの香りと酸味で新しいお味。春野菜、堪能しました。
2020/04/02
鶏のから揚げ
小麦粉が入る分、衣が柔らかくなります。朝から漬けましたので、味が充分しみて美味しかったです。揚げそら豆で、春らしい一品。
2020/04/02
春キャベツの和風ホイコーロー
下茹で後はあっという間に出来上がり。ご飯に合います。練り辛子が味のポイント。
2020/04/02
グレープフルーツのマリネ
ルビーも加え、彩り豊かに。ブランデーで、香りよく、美味しく頂きました。
2020/04/02
ちりめんえのき
柚子は必要です。
2020/03/31
さつまいもの栂尾煮
ここまでしたら、最後濾したくなりました。きんとん、作ろうかしら。よく水分飛ばすまで、やはり時間はかかりました。
2020/03/31
ボロネーゼ
イタリアンの先生方のレシピはやはり、素材の味を活かすものですね。ポイントは挽肉をよく焼き付けるところ。チーズは奮発して、パルミジャーノレッジャーノを上からたっぷりと。美味しくない訳がありません。
2020/03/31
新たまねぎとわかめのスープ
確かにいつもならお味噌汁ですね。目先が変わって美味しかったです。
2020/03/31
グレープフルーツ入りのグリーンサラダ
爽やかです。お口直しに。
2020/03/31
いかの南欧風
やりいかで。小さめでしたので、3杯。私もご飯ではなく、ペンネにしました。美味しかったですが、最後のマヨネーズが粒で残り、見た目が少々悪くなってしまって残念。
2020/03/31
しいたけのパン粉焼き
簡単ですが、好評でした。半分は粉チーズを振って。具が余り、ピーマンでも作りました。
2020/03/31
スタミナ白菜酢蒸し
お酢がきいてしまいました。やや少なめでも大丈夫かと思います。
2020/03/31
チンゲンサイのオイスターソース炒め
あっという間に一品。
2020/03/31