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misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

新じゃがと鶏肉のオーブン焼き
コメントを参考に、新じゃがと人参をしっかりと下茹でして正解でした。上に溶けるチーズを乗せ、160°cで30分。お皿のソースを焼きたてのバゲットにつけて美味しく頂きました。あっさりしたお味でした。
2018/04/01
ビスコッティ
バナナケーキに引き続き、なかしまさんのレシピ、第2弾。カリッ、サクサクッと美味しかったです。生地を手に取った時はどうなるかと思いましたが、なんとか成形。コメントを参考に、スプーンの背に胡麻油を塗ってペタペタとひび割れないように表面滑らかにしましたら、大丈夫でした。コーヒーに浸して頂くと最高です。
2018/04/01
シンプル筑前煮
味付けを参考にさせて頂きました。里芋、こんにゃく、しいたけを足しました。少し甘めでしたが、家族には好評でした。
2018/03/31
セロリつくね
こちらの姉妹版になりますが、栗原さんの人気レシピのセロリとしそのつくね。長年作っています。合挽きではなく、豚ひき肉と鶏ひき肉を私は半々にし、生姜の絞り汁を小さじ1足して、紫蘇のみじん切りも加えて。また風味がかわります。セロリが苦手な主人のために、みじん切りにしているので、食感はなくなりますが、ポロポロ落ちなくはなります。小さめに形作り、途中で蓋をして火を通します。タレは半量でも大丈夫です。
2018/03/30
ごぼうとツナのサラダ
新ごぼうの時季に嬉しいレシピです。ツナなんて思いつきませんでした。
2018/03/30
バナナブレッド
美味しいです。天板に流したら、やはり巨大なお好み焼きに。そのまま時間通りオーブンで180°c25分。まわりはサクッと中はしっとりに焼き上がりました。次回は皆様のコメントを参考に、より綺麗な形にしたいと思います。
2018/03/29
さばのみそ煮
鯖がふっくらと、かたくならずに火が通りました。
2018/03/28
もやしと豚バラの塩炒め
ベーコンで作りました。塩分は控えて。もやしシャキシャキが命です。
2018/03/27
フライドポテト
私も新じゃがでしたので、まわりはカリカリとはいきませんでしたが、中はホクホクしていました。美味しかったです。
2018/03/26
いちごジャム
私も久しぶりに作りました。程よい甘さ。手作りの幸せを感じました。
2018/03/25
フレッシュトマトのパスタ
アイコとプリンセスロゼというミニトマトで。シンプルだけに素材が鍵ですね。フルーツトマトでも作ってみたいです。フレッシュであっさりして美味しかったです。
2018/03/25
クロックムッシュ風フレンチトースト
日曜の朝、フレンチトースト好きの主人の為に作ってみました。ふわっとして美味しかったようです。
2018/03/25
かきフライ
衣サクサクで美味しかったです。牡蠣をまるで赤ちゃんみたいに優しく扱いました。いかのリングフライと一緒に。
2018/03/24
ゆで卵
綺麗にできました。沸騰してからちょうど12分です。
2018/03/24
かぶのポタージュ
美味しかったです。このままでも、蕪の甘味が感じられてあっさりして美味しかったのですが、高城先生の煮豚に添えたかったので、バターを少し加えてこくを出してみました。
2018/03/23
かにと豆腐のサッと煮
あっさりしていて美味しかったです。スープとして頂きたかったので、カップ3にして、調味料も1.5倍に。青梗菜の代わりに小松菜でも大丈夫でした。
2018/03/22
油揚げの炊いたん
お彼岸においなりさんを作ってみました。本当にふわふわのお布団みたいで、優しいお味で美味しかったです。
2018/03/21
とんかつ
高城先生の懇切丁寧なレシピのおかげで、とんかつに自信が持てました。一つ一つ納得できます。サクサクで、本当に美味しいです。
2018/03/20
にんじんのたらこ炒め
人参がモリモリ食べられて、昔からよく作っています。いつもは味見してお塩を足していましたが、今日はレシピ通りお醤油をごく少量さっと回しかけました。
2018/03/20
ひき肉と豆腐のにら炒め
こういう優しいお味のお惣菜、大好きです。3まで作っておけば、遅く帰宅した人にもさっと仕上げて出せるので助かります。
2018/03/20