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misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2431件)

ステーキ
レシピに忠実に作れば絶対間違えがないと確信できました。いかに焼き過ぎていたことか。ちょうどいいミディアムレアでした。これからは、自信を持ってステーキが焼けます。
2018/03/14
さつま揚げと大根の煮物
薄味かなと思いましたが、味を染み込ませたら美味しくできました。大根は下茹でし、冷凍してあったさつま揚げは熱湯をかけてから、里芋も足して、一緒に煮ました。
2018/03/13
焼き肉チキン
鶏むね肉にはまったきっかけのレシピです。ヘルシーでお安いむね肉で、こんなに美味しいなんて。ネーミングが絶妙ですよね。お弁当なら、にんにく抜きでもOKですし、何かもう一品ほしい時のお助けメニューになっています。
2018/03/12
ほうれんそうのナムル
皆さまのコメントをよく読んでから、調味すればよかったと反省しました。少ないようで、しっかり味がつくんですね。生のにんにくは香りづけ程度のごく少量がいいと思います。もしくは、コメントにもありますが、韓国海苔をちぎって和えながら頂く位が丁度いいかなと思いました。
2018/03/12
生ざけのソテーきのこクリームソース
美味しかったです。お魚料理のレパートリーが増えて嬉しいです。レモンの酸味が程よく、味がしまりました。最後の塩は、足さなくてもよかったかも。パスタに絡めたり、バゲットで食べたいソースでした。
2018/03/10
しそサンド豚カツ
衣がサクサクとして美味しかったです。紫蘇だけにしましたが、皆さまのコメント通り、次回はチーズや梅肉を一緒にはさんでみます。 普通の厚切りのロースかつが苦手な方におすすめです。
2018/03/09
ごぼうサラダ
クリーミィで、とても美味しかったです。七味が苦手なので、そのままの優しいお味でも充分でしたが、粒マスタードを加えましたら、また一味違って美味しかったです。おすすめです。
2018/03/08
鶏むね肉のしょうが焼き
しっとりして美味しかったです。菜の花の代わりに柔らかいほうれん草で。蒸らし炒めは素材の味がしっかり感じられますね。この写真は衣がはげはげですが、主人の為にもう一度焼いた際には、たっぷり衣をつけ、熱したフライパンに並べ、そのまましばらく触らずにじっくり焼きましたら、衣ははがれずにきれいに焼けました。
2018/03/07
豚肉と野菜のギョーザ
キャベツの甘みと炒めたにんにくの香りが相まって、美味しかったです。白菜なしでキャベツを倍に。おろし生姜をプラス。中華ペーストの塩分が気になりましたので、キャベツの塩分を水でながしてからぎゅっと絞って、最後の調味料は胡椒だけにしました。焼き方を極めたいです。
2018/03/06
銀だらのピリ辛煮
皆さまのコメント、ありがたかったです。調味料を大さじ1ずつ控えて、だしを100cc足して煮ましたが、それでも少し濃いお味でした。銀鱈は手に入らなかったので、生鱈で。
2018/03/05
陳さんちのホイコーロー
豆豉が味を複雑にしているのでしょうか。豆豉醬で代用する事も。昆布茶も忘れずに入れています。回鍋肉はいつもこのレシピです。
2018/03/05
いちごのムース
苺の美味しい季節に何回も作りたいムースです。
2018/03/04
ちらしずし
お雛様に作ってみました。すし酢のお砂糖を大さじ2にし、あとはレシピ通りに。具材を丁寧に準備するのは手間がかかりますが、報われます。美味しかったです。また作ります。
2018/03/03
たたききゅうりのごま塩あえ
さっぱりしたお味で美味しかったです。叩き割れなかったので、乱切りで。
2018/03/02
マカロニサラダ
丁寧に作るとこんなにも美味しいとは。マヨネーズだけとは思えないという皆さまのコメントに同感です。下拵えの大切さ、身にしみます。
2018/03/01
煮豚&煮卵
18㎝位のお鍋というのがポイント。かぶる位の水で下茹でし、そこへ調味料を足して味を煮含めていきますので、大きなお鍋だと薄まってしまいます。うっかり失敗するところでした。途中で小鍋に入れかえ、冷蔵保存してあった前回のタレを足して煮ていきました。角煮よりさっぱりして、美味しいです。かいわれ大根と細葱を細かく刻んで、ご飯の上にのせて、煮詰めたタレをかけて頂いています。
2018/03/01
ひじきと油揚げの炒め煮
伊勢の長ひじきが10g入りでしたので、調味料は全て半分で煮ましたら、薄味で美味しかったです。ただ、ひじきがすぐ柔らかくなりましたので味見してから時間前に火を止めました。
2018/02/28
キャビネットケーキ
とこか懐かしく、優しい甘さで、ほわっと温まりました。デコポンの缶詰で作りましたが、レーズンがいいアクセントになっていて、美味しかったです。コメントしていらっしゃる通り、冷やしたら、また味が変わって楽しめました。
2018/02/27
たこときゅうりの酢の物
だしを入れると、皆さまのコメント通り、まろやかになります。もう一つのポイントは、胡瓜をぎゅっと絞ることですね。晒しを使えば尚よいと思います。
2018/02/26
ぶりの照り焼き
レシピ通りに丁寧に作れば、誰でも間違いなく美味しい照り焼きができますね。中はふっくら、まわりはたれが絡んでご飯がすすみます。 大根おろしを添えて。
2018/02/26
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