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misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

煮込みハンバーグ
美味しかったです。ハンバーグはナツメグも振って焼く直前まで冷蔵庫へ。先にソースを作っておいて正解。シャバシャバで大丈夫かなと心配しつつ、先にアルコールを飛ばして煮詰めながら、隣でハンバーグを焼き始めしっかり焼き目をつけてから、そっとソースの中へ。20分煮込み、そのままお皿へ。翌日、ソースがまろやかになり絶品。ハンバーグもフワフワのままでした。
2018/03/18
炒めもやしのみそスープ
お味噌を大さじ4にしましたら、お味噌汁になってしまいました。多かったかしら。もやしシャキシャキで美味しかったです。
2018/03/17
あったかうどん
美味しかったです。関東風ですね。これからお昼は麺類が増えそうなので、野崎先生のポットだし、麺つゆを常備して温かいおうどんを作ろうと思います。
2018/03/17
スクランブルエッグ
美味しかったです。少し緩めかもしれませんが、火を通しすぎないように、卵も新鮮でしたので。いつもは適当に作っているこういうレシピこそ試さなくてはと思いました。有塩バターなら、お塩を振らなくても大丈夫なくらいでした。
2018/03/16
たっぷりほうれんそうと豚肉のピリ辛蒸し
簡単で美味しいです。豚バラをカリカリに焼くとほうれん草との対比でなお美味しい。ほうれん草のえぐみが苦手なので、さっと湯がいてから フライパンに投入。時間短縮であっという間に出来上がりました。
2018/03/15
いちごのクリスマスケーキ
共立てで作るスポンジケーキはしっとりとして、美味しかったです。
2018/03/15
鶏の照り焼き
脂を取りながら上から押して、じっくり焼くのが最大のポイントですね。コメントを参考に少しだけ醤油とお砂糖を減らしてみましたが、美味しかったです。次回は是非、長葱も添えたいです。
2018/03/14
ステーキ
レシピに忠実に作れば絶対間違えがないと確信できました。いかに焼き過ぎていたことか。ちょうどいいミディアムレアでした。これからは、自信を持ってステーキが焼けます。
2018/03/14
さつま揚げと大根の煮物
薄味かなと思いましたが、味を染み込ませたら美味しくできました。大根は下茹でし、冷凍してあったさつま揚げは熱湯をかけてから、里芋も足して、一緒に煮ました。
2018/03/13
焼き肉チキン
鶏むね肉にはまったきっかけのレシピです。ヘルシーでお安いむね肉で、こんなに美味しいなんて。ネーミングが絶妙ですよね。お弁当なら、にんにく抜きでもOKですし、何かもう一品ほしい時のお助けメニューになっています。
2018/03/12
ほうれんそうのナムル
皆さまのコメントをよく読んでから、調味すればよかったと反省しました。少ないようで、しっかり味がつくんですね。生のにんにくは香りづけ程度のごく少量がいいと思います。もしくは、コメントにもありますが、韓国海苔をちぎって和えながら頂く位が丁度いいかなと思いました。
2018/03/12
生ざけのソテーきのこクリームソース
美味しかったです。お魚料理のレパートリーが増えて嬉しいです。レモンの酸味が程よく、味がしまりました。最後の塩は、足さなくてもよかったかも。パスタに絡めたり、バゲットで食べたいソースでした。
2018/03/10
しそサンド豚カツ
衣がサクサクとして美味しかったです。紫蘇だけにしましたが、皆さまのコメント通り、次回はチーズや梅肉を一緒にはさんでみます。 普通の厚切りのロースかつが苦手な方におすすめです。
2018/03/09
ごぼうサラダ
クリーミィで、とても美味しかったです。七味が苦手なので、そのままの優しいお味でも充分でしたが、粒マスタードを加えましたら、また一味違って美味しかったです。おすすめです。
2018/03/08
鶏むね肉のしょうが焼き
しっとりして美味しかったです。菜の花の代わりに柔らかいほうれん草で。蒸らし炒めは素材の味がしっかり感じられますね。この写真は衣がはげはげですが、主人の為にもう一度焼いた際には、たっぷり衣をつけ、熱したフライパンに並べ、そのまましばらく触らずにじっくり焼きましたら、衣ははがれずにきれいに焼けました。
2018/03/07
豚肉と野菜のギョーザ
キャベツの甘みと炒めたにんにくの香りが相まって、美味しかったです。白菜なしでキャベツを倍に。おろし生姜をプラス。中華ペーストの塩分が気になりましたので、キャベツの塩分を水でながしてからぎゅっと絞って、最後の調味料は胡椒だけにしました。焼き方を極めたいです。
2018/03/06
銀だらのピリ辛煮
皆さまのコメント、ありがたかったです。調味料を大さじ1ずつ控えて、だしを100cc足して煮ましたが、それでも少し濃いお味でした。銀鱈は手に入らなかったので、生鱈で。
2018/03/05
陳さんちのホイコーロー
豆豉が味を複雑にしているのでしょうか。豆豉醬で代用する事も。昆布茶も忘れずに入れています。回鍋肉はいつもこのレシピです。
2018/03/05
いちごのムース
苺の美味しい季節に何回も作りたいムースです。
2018/03/04
ちらしずし
お雛様に作ってみました。すし酢のお砂糖を大さじ2にし、あとはレシピ通りに。具材を丁寧に準備するのは手間がかかりますが、報われます。美味しかったです。また作ります。
2018/03/03