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misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2431件)

簡単えびマヨ
簡単なのに美味しい代表的なレシピですね。これだけ多くの方に支持されているとは。長葱だけでもシンプルで美味しいですが、私はエリンギを足しています。ブロッコリー、アスパラ、じゃがいも、レタス、豆苗等、皆さまのコメントを参考にアレンジしてみます。
2018/02/25
鶏のはちみつ照り焼き
手順も調味料の量も無駄がないと感じました。はちみつの甘さも優しく、照りも出て、柔らかく美味しい照り焼きでした。蓮根の代わりにピーマンを焼きました。
2018/02/24
温たま入りキャベツとトマトのスープ
急いでいましたので、トマトはミニトマト、卵はポーチドエッグです。優しいお味でした。次回は是非、温泉卵を作って、白身トロトロで頂きたいです。
2018/02/23
豚キムチ
皆さまおっしゃっている通り、あと一品何か味の濃い物がほしい時に便利です。小麦粉は省略して、ニラは多めにし、調味料はキムチの味次第で、最低限にしています。
2018/02/22
肉だんごと豆腐のコトコト鍋
見た目より薄味で美味しかったです。ひき肉のお団子は、面倒でも別鍋で煮た方がいいと実感しました。ふんわりとしていました。柑橘類や七味などでお好みの味に。我が家は柚子胡椒で頂きました。
2018/02/22
ふんわりワンタンスープ
いつもは鶏ガラでスープを取っていましたが、手軽に出来て美味しかったです。ワンタンのたねは豚ひき肉にし、葱、生姜の他にほんの少しの醤油、酒、胡麻油を足して味付けしました。
2018/02/22
ほうれんそうのキッシュ
生クリームさえあれば、簡単にキッシュが焼けて、本当に助かっています。チーズの塩分も考えて、味付けするように心がけています。
2018/02/21
キウイジャム
酸っぱいキーウイフルーツが甘酸っぱいジャムに変身。上白糖で作りましたので、しっかりした甘さになりました。ホウロウの鍋で12分くらい煮詰めました。
2018/02/20
コールスロー
サラダオイルをアボカドオイルにかえて、マヨネーズを少し多めにしました。皆さまのコメント通り、キャベツは塩をほんの少し振っておいて、ぎゅっと絞った方が美味しく頂けると思います。こうすると、後から余分な水分がでません。一手間ですね。彩りよくて、大好きです。
2018/02/20
きんぴらごぼう
ごぼうのしゃきしゃきした食感が美味しかったです。薄味に感じたら、お醤油ではなく、ほんの少しのおだしを足す方がいいと思います。
2018/02/19
わかめの早うまスープ
わかめたっぷりのスープ。生姜が効いています。
2018/02/18
もやしタンタン
豆乳鍋はあまり作らないのですが、スープまで美味しく頂きました。ですので、やはり中華麺で締める程スープが残らず、途中で別鍋に取り分けて、お雑炊にしました。次回は多めにスープを用意したいと思います。青梗菜、椎茸も入れてみました。色々アレンジできそうです。
2018/02/17
照りマヨチキン
マヨネーズ好きの我が家には嬉しい一品です。小麦粉をまぶさずに少ないオイルで揚げ焼きしましたが、固くならずに美味しくできました。皆さまのコメント通り、たくさんの生野菜を添えて。
2018/02/16
いちごのミルクゼリー
頂ききれなかった苺とたまたまあった生クリームで、美味しいデザートができました。お砂糖をコンデンスミルクにしても良さそうですね。
2018/02/15
オニオングラタンスープ
無塩バターをお勧めします。有塩バターだとその後の塩分を調節しても、オーブンから出した時には少し煮詰まって、味見した時よりも濃くなりました。でも、簡単に作れてよかったです。
2018/02/14
肉豆腐
牛肉を豚バラに、分葱を長葱にかえましたが、甘さ控えめの薄味でおつゆまで美味しく頂きました。この位のお味、大好きです。
2018/02/13
ごぼうとにんじんのきんぴら
胡麻油で炒め、最後に鷹の爪を入れて、盛り付け時にすり胡麻をかけました。胡麻、いいですね。確かに甘さは控え目でしたが、美味しかったです。
2018/02/12
常夜鍋
あっさりしていて、ほうれん草をたくさん頂けますね。ポン酢、大根おろしに我が家では柚子胡椒をプラスしました。餅巾着もボリュームアップで、美味しかったです。
2018/02/12
ごちそう豚汁
丁寧に作るとこんなにも美味しいと感じるレシピの一つです。とてもほっとします。
2018/02/11
小松菜と油揚げの煮びたし
小松菜だけでしたが、とても美味しかったです。胡麻がポイントですね。次回は油揚げも是非加えます。
2018/02/10
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