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misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2427件)

くずし豆腐とたっぷりねぎのスープ
簡単にできて、体が温まるスープですね。私はラー油なしが好きです。
2018/02/05
ナポリタン スパゲッティ
ナポリタンはこのレシピで決まりです。ケチャップを焼きつけるだけなのに、こんなに変わるなんて。私も、グリーンピースの代わりにピーマンです。
2018/02/04
チャーシュー
今回は醤油と味醂を1カップずつまで減らして、小鍋でコロコロさせたのですが、塊の厚い部分の中心がまだ赤い状態でした。1と1/2カップずつまでが限界かもしれません。
2018/02/03
キャベツとじゃがいものスープ
優しいお味で美味しかったです。ただ、セロリが苦手な人がいるため、入れなかったのです。実はここがポイントなんですね。次回は是非加えてみます。
2018/02/03
鍋焼きうどん
おだしの取り方が簡単ですが、とてもいいお味に決まります。 関東人の主人はお醤油を垂らしたいようですが…。鶏肉は豚バラしゃぶしゃぶ用に、小松菜とポーチドエッグを別添えにしました。
2018/02/02
noimage
白菜を炒め、肉団子を揚げる とやはり手間はかかりますが、美味しさは格段に違います。ただ、1時間煮込むとは…。春雨、椎茸も加えました。
2018/02/01
お赤飯
小豆を煮ること倍の40分。7カップの茹で汁がちょうど5カップに。1/4カップの打ち水も2回に分けて全部振り入れて、ちょうどいい柔らかさに蒸し上がりました。小豆を煮る時間以外は、分量等全てぴったりです。感激しました。お料理は、目分量や感でも経験を経れば出来ますが、やはり先生方の研究には参考にすべき点が多いです。今日から、こちらのコメント欄を活用させて頂きます。
2018/02/01
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