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misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

小松菜のおひたし
シンプルで美味しいです。
2018/04/10
ふわとろ親子丼
とても優しいお味でした。ふわふわ、とろとろ、これぞ親子丼です。
2018/04/10
アンチョビポテト
副菜に便利です。アンチョビ好きにはたまりません。
2018/04/09
梅肉入りしょうが焼き
梅干しの酸味で、美味しく頂きました。レタスをたっぷり添えて、紫蘇はお肉の上に。たれをしっかり絡ませるなら、やはり薄力粉をふった方がよいです。
2018/04/09
だし
私も、だしを取る時は概して時間に余裕のある時ですので、昆布だけは先に水につけておきます。あと、削りたてでない袋入りの鰹節の時は弱火におとしてから少し時間をかけて煮出しています。確か先生もそうおっしゃっていたと思います。手軽という点では本当に有難いレシピです。
2018/04/08
たけのこご飯
とても上品なお味で、美味しかったです。初物でしたので、たけのこだけにしました。
2018/04/08
いちごの生クッキー
いちごが混ざらずに、生地の上に乗せて焼きました。春のクッキーですね。美味しいです。
2018/04/08
春キャベツのだし酢
春キャベツと甘酢、さっぱりして美味しいです。色々なお献立に合いそうです。
2018/04/07
豚の角煮
感激しながら頂きました。美味しいです。これぞまさしく、求めていた角煮です。高城先生、レシピありがとうございました。ゆで卵も先生のレシピで完璧にできました。
2018/04/07
ひらひら肉天
紫蘇と胡麻、ちょっと目先が変わって美味しかったです。すぐできるのが嬉しい。
2018/04/06
春キャベツとベーコンのオイル蒸し
春キャベツを堪能しました。簡単で美味しいです。
2018/04/06
ヒラヒラごぼうと鶏だんごのあっさりなべ
ふわふわの鷄だんごにひらひらの新ごぼう。あっさりスープで美味しかったです。しめじを加えましたが、舞茸の方が合うかもしれません。
2018/04/05
さけの和風ムニエル 菊花かぶ添え
鮭も菊花かぶも美味しかったです。こういう取り合わせ、和食ならではですね。
2018/04/05
大根と青じそのサラダ
冷蔵庫にあった大根でしたので、刻んだ紫蘇と一旦、塩だけで即席漬けにしてから、オリーブオイルとマヨネーズで和えました。食感は違うかもしれませんが、美味しかったです。
2018/04/04
生キャベツの豚バラ甘辛ソース
簡単で、美味しいです。春キャベツのうちにもう一度作りたいです。
2018/04/04
もやしの中国あえ
おじいさまの麻婆豆腐に添えて頂きました。豆もやしが沢山頂けて、美味しかったです。
2018/04/04
麻婆豆腐
思っていたより辛くなく、醤油主体のお味。豆板醤を足して、好みでラー油をかけて頂きました。揚げた茄子と絹ごし豆腐で作りました。日本に紹介なさった頃はこの味が新鮮だったのだろうなと感じました。
2018/04/04
たまねぎマフィン
なかしまさんのレシピ、第3弾。どちらかと言えばスイーツですね。きび糖を半量に、玉葱も少し減らして、皆さまおっしゃっている通り、チーズやコーンを足してもいいかもしれません。私には玉葱が少し多く感じました。
2018/04/03
シンプル牛乳プリン
美味しいです。ミルクプリンだけでも美味しく、あり合わせの手作りのいちごジャムをのせたら、より美味しくなりました。
2018/04/02
五目豆
私も大豆が半量でしたので、新ごぼうを足しました。人参とごぼうは下茹でしました。薄味で美味しかったです。
2018/04/02