close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

鶏むねカシューナッツ炒め
油通しの手間もなく、とても簡単に美味しく出来ました。倍量で作りましたので、翌日ワンプレートランチでご飯に添えましたら、甘いタレが絡んでまた楽しめました。鶏むね肉だから、時間が経ってもさっぱりと頂けるのですね。
2018/04/20
豆乳プリン
いつもは生クリームも入れますが、豆乳だけでもとても美味しかったです。私もきな粉にしました。これからは生クリームなしになりそうです。
2018/04/19
たけのこじゃこ
美味しかったです。山椒の実の佃煮があれば、入れたかったです。
2018/04/19
ゆで卵のポテトグラタン
優しいお味のグラタンでした。キャベツの代わりにほうれん草、ハムの代わりにベーコンやウインナー とアレンジできますね。小さなお子様によさそう。半分残りましたので、豚ひき肉100gを炒めてまぜ、コロッケにしてみました。
2018/04/18
若竹椀(わん)
春ならではのお椀。だしをきちんと取ると違います。
2018/04/18
だし
すっきりと美味しいだしが取れました。
2018/04/18
たけのこのグリル
シンプルですが、グリルしたたけのこの美味しさを堪能しました。オイスターソースに生姜のすりおろし、美味しかったです。
2018/04/17
新ごぼうチップスのサラダ
揚げたごぼうにドレッシングが絡んで、美味しかったです。
2018/04/17
noimage
国産の黒胡麻と白胡麻をミックスして作りました。100gはびっくりする量でしたので、70gに加減しましたが、入れてもよかったかもしれません。香ばしく、緑茶やほうじ茶に合いそうです。
2018/04/16
新じゃがと豚ひき肉の和風煮
皆さまとは違い、薄味に仕上がりました。減塩醤油を使ったせいかも。あくを丁寧に取り除きましたが、ひき肉特有の匂いが残ってしまいました。翌朝、濃口醤油を大さじ1足し、生姜の絞り汁を入れて煮直しましたら、消えました。
2018/04/16
鈴木家の絶品!和風サラダ
新キャベツ、新人参で作りたい。でも、まだ茗荷がと思っていましたら、農家直売コーナーできれいな茗荷を見つけました。早速作ってみましたら、塩もみなんですね。よく母が作ってくれました。懐かしいです。
2018/04/15
照り焼きサーモン
4時間漬け込みましたが、丁度よい塩梅でした。新玉葱を多目に。美味しかったです。
2018/04/15
豆の簡単サラダ
カレーの付け合わせに。さっぱりとしたお味で美味しかったです。小缶でしたので、胡瓜とミニトマトを足してみました。
2018/04/14
小松菜のおかか炒め
胡麻油の香りがかすかにして、美味しかったです。コメントなさっていたじゃこや炒りごま、次回やってみます。
2018/04/14
いわしのしょうが煮
身がふっくらと煮上がりました。千切りの生姜も全部頂きました。美味しかったです。
2018/04/13
簡単アップルパイ
ピザシートが冷凍庫に1枚残っていれば、りんごが半分だけあれば、こんなに簡単に美味しいデザートができます。もっと支持されていいレシピだと思います。
2018/04/13
にんじんのグラッセ
照りよく、鮮やかな色合いに仕上がりました。
2018/04/12
小松菜の塩炒め
柔らか過ぎず、シンプルで美味しかったです。
2018/04/12
白菜と豚肉のチーズ鍋
もう何回作ったでしょうか。すっかり定番化しています。我が家のしめは、ご飯を入れてリゾットです。カマンベールがなくなっていたら、器によそってからパルメザンチーズを振って、細ねぎの小口切りをパラパラと。美味しいです。
2018/04/11
にんじんとツナのサラダ
少し時間をおくと、美味しくなりますね。ツナ、粒マスタードは多目にしました。
2018/04/11