
油通しの手間もなく、とても簡単に美味しく出来ました。倍量で作りましたので、翌日ワンプレートランチでご飯に添えましたら、甘いタレが絡んでまた楽しめました。鶏むね肉だから、時間が経ってもさっぱりと頂けるのですね。
2018/04/20
優しいお味のグラタンでした。キャベツの代わりにほうれん草、ハムの代わりにベーコンやウインナー とアレンジできますね。小さなお子様によさそう。半分残りましたので、豚ひき肉100gを炒めてまぜ、コロッケにしてみました。
2018/04/18

国産の黒胡麻と白胡麻をミックスして作りました。100gはびっくりする量でしたので、70gに加減しましたが、入れてもよかったかもしれません。香ばしく、緑茶やほうじ茶に合いそうです。
2018/04/16
皆さまとは違い、薄味に仕上がりました。減塩醤油を使ったせいかも。あくを丁寧に取り除きましたが、ひき肉特有の匂いが残ってしまいました。翌朝、濃口醤油を大さじ1足し、生姜の絞り汁を入れて煮直しましたら、消えました。
2018/04/16
新キャベツ、新人参で作りたい。でも、まだ茗荷がと思っていましたら、農家直売コーナーできれいな茗荷を見つけました。早速作ってみましたら、塩もみなんですね。よく母が作ってくれました。懐かしいです。
2018/04/15
もう何回作ったでしょうか。すっかり定番化しています。我が家のしめは、ご飯を入れてリゾットです。カマンベールがなくなっていたら、器によそってからパルメザンチーズを振って、細ねぎの小口切りをパラパラと。美味しいです。
2018/04/11





































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