
昨晩遅くに作りましたが、やはりよく絞りましたので、胡麻が吸ってくれたのか、水っぽくならず美味しく頂きました。作りたてより味が馴染んでいました。甘さや辛さはお好みですね。私は甘さ控え目にしました。
2018/04/27
かねてよりケンタロウさんのレシピでと思っておりましたが、ついに作ってみました。とても美味しいです。蒸し焼き、試してみるべきです。ソースもしっかりしたお味でした。
2018/04/25
思いたって、冷凍してあった手作りのトマト煮を使って作りました。玉葱をもっと細かくみじんに切ればよかったかもしれませんが、とても美味しく出来ました。最後の塩加減はせずにすみました。盛夏のトマトで作ろうと思います。
2018/04/23
なかなか生地がまとまらず、どうしたものかと。最後はコメントを参考にさせて頂き、手で練りましたら、上手くいきました。練りが唯一のポイントだったんですね。ありがとうございました。
2018/04/21
たけのこはいつも通りに茹でましたので、厳密には違うかもしれませんが、大変薄味で、たけのこ本来の味に寄り添う油揚げの香りがまた食欲をそそる感じでした。炊き込む水は予め昆布を入れておきました。
2018/04/20






































つくったコメント (2438件)