close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

チキンマカロニグラタン
本当に優しいお味で美味しいです。皆さまおっしゃっている通り、ホワイトソースは一度手作りすると、市販のものに戻れませんね。安心して頂けます。土井先生の丁寧なレシピに感謝です。
2018/05/07
もやしと豚バラと油揚げのピリ辛炒め
美味しいです。こういう副菜のレパートリーは多いほどよいですね。ぱぱっと作れてなにより経済的。辛さはお好みで。我が家は豆板醤、甜麺醤、オイスターソースともに多目です。
2018/05/07
ほうれんそうと油揚げの白あえ
絶品です。日本料理の基礎をしっかり学べて、こんなに美味しい一品が簡単に作れる。和え衣はすり鉢かブレンダーでもいいので、滑らかにし、具材をよくよく絞って、頂く直前に和えるのが最大のポイントです。白和え、初めての方にぜひお勧めします。
2018/05/06
豚肉とたけのこの炒め物
この時期の真竹を頂きましたので作りました。お献立に合わせ、にんにくは入れず、輪切り唐辛子を入れてみました。副菜にいいですね。
2018/05/06
チキン南蛮
美味しいです。娘のリクエストでトライ。思っていたより簡単でした。主人は甘酢を上からかけて頂いていました。らっきょうの代わりに新玉ねぎのみじん切りとレモンの絞り汁を。
2018/05/05
新じゃがと新たまねぎのサラダ
美味しいです。マヨネーズばかりから脱却します。春ならでは。白ワインビネガーは是非。
2018/05/05
感嘆サラダ
簡単で感嘆です。ちりめんじゃこと細葱で作りました。美味しいです。
2018/05/04
やわらかポークソテー
とても柔らかく、香りよい美味しいポークソテーです。主人も気に入ったようです。丁寧なレシピ通りに、ただ、やや厚切りでしたので、途中蓋をして中まで火を通しました。
2018/05/04
スナップえんどうのおかかあえ
さっぱりしていました。
2018/05/03
キャベツとツナのおかずサラダ
春キャベツ、新人参、新じゃがで、美味しいです。一手間かかりますが、揚げじゃがいもと味付けしたツナがいいです。確かに量は多く、残りました。水分をよく切って、翌朝、マヨネーズで和えました。
2018/05/03
スナップえんどうのからしマヨネーズあえ
美味しいです。スナップえんどう、ますます好きになりました。
2018/05/02
イタリア風カツレツ
大分厚切りでしたので、叩いても薄くならなかったのですが、美味しいです。コメントしていらっしゃる通り、生姜焼き用がちょうどいいかもしれません。次回は是非薄くして、カリッと揚げたいです。熱々にレモンをぎゅっと絞っただけで充分でした。
2018/05/02
スナップえんどうの卵炒め
メインが鶏肉でしたので、ささみなしで作りましたが、美味しかったです。
2018/05/01
黄金だれ
他に何が合うのか試してみたいと思います。
2018/05/01
鶏肉の照り焼き
シンプルなお味付けですが、とても美味しいです。牛乳で作ったマッシュポテトがさっぱりしていて、それがまたよく合っています。
2018/05/01
減塩 焼きしいたけ
おかか醤油、合います。美味しかったです。バター醤油ばかりでしたが、レパートリー増えました。
2018/04/30
おかかじょうゆ
美味しいです。色々試してみたいです。
2018/04/30
新じゃがと春野菜の豚汁
豚肉は入れませんでしたが、春らしい美味しいお味噌汁です。
2018/04/30
秋さけのトマバタしょうゆ風味
しっかりしたお味で、美味しいです。ノルディックサーモンとミニトマト、ベビーリーフで作りました。ミニトマトをくずしながら頂きました。
2018/04/29
フレンチトースト
コンデンスミルクで初めて作りました。残っていたコンデンスミルクはちょうど大さじ3でしたが、はちみつをかけましたので、甘さは充分でした。
2018/04/29