close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

さけのムニエル
とても美味しく、頂きながら優しい気持ちになりました。塩、バター、レモンだけで本当にいいお味です。ムニエルの基本ですね。できましたら、脂ののっているもので。
2018/05/17
ブロッコリの簡単!ごまあえ
あっさりしていて、ヘルシー。
2018/05/17
大豆サラダ
ミックスビーンズ、じゃがいもで作りました。みそマヨネーズのポテサラ、初めての味でした。
2018/05/16
しょうが焼き
今回は付け合わせもきちんと作りました。このサラダがさっぱりとしていて、やはりあり合わせの物より断然美味しいです。しっかり味のついたお肉と合います。ぜひに。最初のお砂糖と、薄力粉は省きました。
2018/05/16
ガーリックチキンサラダ
鶏肉のタレと、サラダのドレッシング。どちらも美味しいです。胡麻油の代わりにオリーブオイルで。
2018/05/15
チーズケーキ
一番焼いているレシピです。まず失敗しません。唯一の課題は台。マクビティのビスケットを台にしていますが、今回、型の底板は外さずにそのまま冷蔵庫で冷やしましたら、いつもよりポロポロにならずにしっかり固まりました。おすすめです。
2018/05/15
あぶり香味さば
なんて無駄がないのでしょう。茹で汁をスープに?お魚の匂いがしないのかなあと半信半疑でしたが、大正解です。最初の振り塩で生臭みがとれていたのですね。コメントを参考に私も千切り生姜と乾燥ワカメにしました。肝心の鯖も美味しく、マリネした新玉葱と追加したセロリもレモンをかけたら、これまた美味です。
2018/05/14
キャベツと厚揚げのみそ炒め
とても美味しいです。梅干し大1個、味噌大さじ2に加減しましたが、味噌の味の後ろに梅干しの酸味が感じられてちょうどいいです。ひき肉の代わりに常備してる豚バラしゃぶしゃぶ用を5㎝位にカットして。
2018/05/14
ヒレカツ
美味しいです。2㎝にカットし、手でペタと広げただけなのに、とても柔らかく、上手に揚がりました。4分位です。
2018/05/13
じゃがいものミルクスープ
ミルクの味が優しいスープです。昆布は出しました。お子様にもいいですね。
2018/05/13
なすと豚肉のしぎ焼き
豚バラ、なす、ピーマンのトリオ、最強です。美味しいです。高齢の家の者もたくさん頂いていました。懐かしい味なのかも。豚バラ170gにしましたが、これを主菜にするなら、量を増やした方がいいと思いますし、野菜もほぼ倍量にして、この調味料の分量でちょうどよかったので、加減なさった方がいいかもしれません。
2018/05/12
春キャベツのシンプルパスタ
春キャベツのうちに作りたかったレシピ。とても美味しいです。ベーコンをロースハムに、ちりめんじゃこをプラス。パスタを茹でる塩分を控えているので、塩胡椒をいつも通りにし、パルメザンチーズを。春キャベツはぴったり1分半。覚えておきます。ランチにぴったりです。
2018/05/12
完熟バナナケーキ
きび糖60g、無塩バター60gで。バナナの甘みが感じられて充分でした。ただ、これ以上減らすとどうか。くるみを少し入れましたら、食感が変わってまた美味しいです。
2018/05/12
フレッシュトマトの ハッシュドビーフ
トマトのハッシュドビーフ、美味しいです。トマト缶1缶使い、倍量で作りましたので、スティックのコンソメを2本にし、その他の調味料も2倍に。コクが欲しかったので、ウスターソースと隠し味にお醤油を少しだけ足しました。
2018/05/11
たけのこのきんぴら
たけのこシーズンの最後に作りました。色々試しましたが、こちらも美味しいです。
2018/05/10
豆もやしの具だくさんスープ
絹さやの代わりにスナップえんどうを。溶き卵は割愛しましたが、豆もやしがお好きな方にはお勧めです。
2018/05/09
ジャージャー麺
小松菜も添えました。思っていたより、優しいお味です。辛いのがお好きな方は豆板醤を。
2018/05/09
万能肉そぼろ
これからどう展開させるか、工夫したいと思います。まずは、ジャージャー麺にトライします。
2018/05/09
やわらかつくね鍋
つくね、とても柔らかです。倍量でしたので、水と酒を大さじ2ずつにしました。お鍋のおつゆもちょうどいい塩梅で、薬味も楽しめました。りんごはお子様向け。柚子胡椒マヨは意外な美味しさ。他は大分、アレンジしています。ただ、鶏ひき肉のつくねは今後こちらのレシピで作ります。
2018/05/08
たけのこのきんぴら
このままでも美味しく、ここからの展開も楽しみなレシピです。だめにしてしまう前に一手間。
2018/05/08