close_ad

roquetteさんのマイレシピ

つくったコメント (256件)

小松菜ベーコン炒め
シンプルで美味しい。下茹でもないので簡単です。
2018/07/29
noimage
シャキシャキして美味しかったです。お酢が効いているかも。
2018/07/29
noimage
甘さ控え目、醬油味が強く、家族にとても好評でした。豚ロース薄切りが焼き時間も短くて済み、ちょうど良かったです。タレの一滴まで(ご飯にかけて)キレイに食べてくれました。
2018/07/09
noimage
ソースはかなりニンニク効いてます。一口カツ用の厚みのある中だったので下味はしっかりめに付けた方が美味しい気がしました。キャベツに大根も混ぜましたが、この付け合わせが思いの外おいしかったです。
2018/05/30
noimage
簡単で、美味しい!きゅうりは手で折って、それから調理バサミで切りました。あっという間になくなりました。
2018/05/23
かぶの豚そぼろ煮
手早く美味しくできました。鶏ひき肉で作ったので、かなりさっぱり。
2018/05/07
noimage
マヨネーズ嫌いな家族がいるのでマヨネーズ抜きで作りました。アーモンドがなかったのでカボチャの種で代用。レーズンも。 結果、美味しかったですが、電子レンジが足りず、一部カボチャとブロッコリーの茎が硬く家族からはブーイング。混ぜる前にかじってみるべきでした。
2018/05/07
noimage
初めての味でしたが、家族にもとっても好評でした。水分が沢山出るので全ては絞りきれず。
2018/04/28
たけのこご飯
茹でたタケノコを使いました。油揚げは細かく、タケノコは大きく、というメリハリが良いですね。家族にも好評でした。タケノコを一番上に置いて炊いたので、タケノコに味が付きませんでした。炊く時、タケノコも混ぜ込んだ方が良いのかな…。
2018/04/13
noimage
他の焼肉のたれに比べてシンプルなので、急に思い立っても作りやすいです。しっかりした味付けで、ご飯が進み過ぎました。
2018/04/13
noimage
いつも胡麻あえばかりなので、変えてみました。洋風メニューにも良く合い、思ったよりさっぱりして家族にも好評でした。
2018/04/12
noimage
鶏モモ1kgに調味料レシピのままで作りましたが、浅い鍋で煮たのでちょうど良かったです。肉がほろっと柔らかく仕上がり、本当に美味しかった。これはリピート決定です!
2017/12/16
noimage
スープ仕上げにしましたが、面倒で卵一個入れちゃったせいか肉団子が柔らかく仕上がり、子供に大好評でした。じっくり炒めた白菜のスープもとっても美味しく、次回は倍量で作ろうと思いました。
2017/10/26
焼きごぼうと豚肉のサラダ仕立て
レタスとルッコラで作りましたが、ゴボウが効いて美味しくできました。ゴボウをこんがり焼くのに結構時間がかかったので、次回はもう少し強火で焼こうと思います。
2017/06/07
noimage
お肉の下ごしらえがポイント。美味しくできました。
2017/05/07
noimage
2倍の分量で作りましたが、醤油2倍は入れ過ぎでした…。ル・クルーゼでお肉はホロホロ。砂糖やみりんが入らないので、こってりし過ぎず家族にも好評でした。
2017/04/28
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介