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roquetteさんのマイレシピ

つくったコメント (256件)

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クルミが香ばしく美味しい。和食だと甘くしがちなところ、潔く塩気のみ。味見して、隠し味にオリゴ糖を加えてしまったが、ほとんど感じなかった。いつもの胡麻和えに変化を付けたいときにお薦め。
2019/07/24
トマトと豚肉の重ね蒸し
あり合わせの野菜で。キャベツ、豚肉、トマト、もやしの順に二段重ねました。おろしニンニクも。シソの代わりにバジルを加えたので洋風の仕上がりに。豚肉は薄い方が美味しくできます。味付けはしっかりめに。
2019/07/15
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山芋がなかったので挑戦。生地に対して具が多いので、まとめるのがわりと大変でした。キャベツを子供が切ったので、ちょっと大き過ぎたせいもあるかも。他の方が書いているようにカリフワな感じはなかったので具を小さめに切って再挑戦したいと思います。
2019/07/12
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もちろんサラダも美味しかったのですが、余ったドレッシングを生姜焼き風に豚肉にからめたら絶品でした。
2019/07/03
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表面を焼いても、水と調味料を入れて煮るので、皮パリではなくなります。手羽元の煮物としては美味しいです。我が家的にはもう少し甘さ控えたいかな。
2019/06/25
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簡単なのに本格的な味です。火加減が大切!
2019/06/25
きんぴらごぼう
手早くできて美味しいです。 夫は太切りのキンピラが好みだそうです。 傾向として、うちの家族は甘み控えめ、醤油多めが好きなので、比率を少し変えました。
2019/06/12
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しみじみ美味しい。簡単にできます。 スープは少なめに作るか、スープとして楽しむか。 白ワインが味の決め手なので、省略しない方が良いです。
2019/05/05
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マヨネーズが苦手な家族がいるので、ポテトサラダはさっぱりし過ぎな感じでしたが、これは卵が効いて、コクが出ました。
2019/04/28
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簡単で美味しかったです。砂糖は減らしましたが、醤油は減らさない方が良いようです。
2019/04/20
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いつも何となく間の抜けた仕上がりだった回鍋肉が、八丁味噌とすりゴマのおかげで、濃厚で美味しい仕上がりになりました。
2019/04/10
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片栗粉をまぶしてカリカリ美味しく仕上がりましたが、あんはちょっと甘かったです。
2019/03/25
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作りたてはとても美味しかったのですが、1日経つと、油揚げの油の味が目立ってしまいました。その日中に食べ切るのがお薦めかも。
2018/11/10
豚肉みそいため
マイタケも入れてみました。八丁味噌の力でご飯によく合うお味。豆板醤を入れて、完璧。
2018/10/15
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もち米は炊飯器で炊き、すぐに作り食べたので、硬くなる心配なし。少しスリコギでついた方が生地がまとまりやすいです。黒ごまは少し砂糖控えめでも良いかも。塩はポイントです。 餡入り黒ごまが一番人気でした。
2018/09/24
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卵とご飯の関係、とにかくずっと強火、など、いくつかのポイントを心がけたらいつもより美味しくできました。
2018/09/09
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よくある甘い味噌炒めでなく、梅の酸味が効いた味付けが、意外性もあり、家族にも受けていました。翌日、よく翌日になっても、味がよくしみて美味しかったです。
2018/08/31
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片栗粉をまぶすことでムネ肉がしっとり仕上がり、名の通りさっぱり食べやすく、食が進みました、
2018/08/25
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汁なし、鶏モモで作りましたが、美味しい!これはリピ決定です!
2018/08/25
夏野菜のレンジ蒸し
かぼちゃを長くレンジ加熱し過ぎて、煮崩れてしまいました。でも美味しくて、家族にも好評でした。
2018/07/29
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