プロフィール

好きな料理
よくつくる料理
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
42 人

獲得バッジ

つくったコメント~2021年3月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2021年2月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2020年12月2021年1月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2020年11月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2020年10月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2020年9月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2020年8月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2020年7月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (124件)

シンプルですが、とても美味しくできました。肉団子は大きめにふっくらと…。翌日はうどんを入れ、翌々日は卵でとじて雑炊に。
2021/05/18
バターどら焼き
子供と一緒に四倍量で作り、大小交え16個できました。かなり弱火で焼かないと焦げますが、あまり弱火でざっくり過ぎてもドライになり過ぎるので、火加減はコツが要ります。おたまで垂らすだけだと厚くなるので薄く引く努力をすると餡を挟みやすいかも。弱火で32枚分焼くのにはそれなりに時間がかかりました。
2021/05/16
思ったよりニンニクもキツくなく、とても美味しかったです。味噌は塩気が多い場合は分量を減らすなど加減した方が良いです。私の場合はかなり濃い味に仕上がりました。
2021/05/08
難なくできるナン
材料全てハードプロセッサーに入れてガーッと。分量2倍で小型の10枚作りました。とっても手軽。フライパンは強火で焼きましたが、中が少し生焼けだったので、中火でじっくり焼いた方が良いのかもしれません。美味しかったです。
2021/04/30
たけのこご飯
油揚げなしで作りましたが充分美味しかったです。調味料は我が家にはちょうど良い量でした。筍を沢山入れたので味が薄いくらいでした。
2021/04/20

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介