close_ad

roquetteさんのマイレシピ

つくったコメント (252件)

鶏むねカシューナッツ炒め
ピーマンの代わりにナス、エノキ、オイスターソースの代わりに味噌を入れ、ミックスナッツを入れたので、ほぼ原型を留めてませんが、具の切り方や下ごしらえ、味付けを参考にしました。炒める時に焦げるのが怖くて火が弱めだったせいか途中で野菜から水が出てしまったのが反省点です。
2024/04/17
たけのこと鶏肉のいり煮
鶏の脂でタケノコがよく炒まり、味もよく沁みました。鶏は胸肉を使ったので中まで味を付けるには小さめに切った方が良いかもしれません。お弁当にも合いそうな味付けです。
2024/04/17
たけのこご飯
餅米1/3で使ってみました。食感はもちもち度アップ。ただし家族にあまり気づかれない程度。味付けは薄めでした。もう少し筍に味をつけても良かったかな?
2024/04/17
noimage
味のバランスが良く食感も柔らかくおいしくできました。つなぎは水分量合わせれば差し替えも可能な気がしました。
2024/03/30
大根と鶏肉の煮物
優しい味付けで、大根も鶏肉も柔らかく煮え、家族からも好評でした。鶏皮は外したので煮汁に脂があまり浮かず良かったです。大根はもう少し小さく切ってほしかったと言う意見もありました。
2024/02/19
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介