close_ad

roquetteさんのマイレシピ

つくったコメント (301件)

鶏のカリカリ塩から揚げ
モモ肉、ムネ肉を約2倍ずつ、大量に作りました。衣がしっかりつくのと、二度揚げでカリッと、しかも食べる直前に火を入れられるので、熱々を食卓に出せるのもポイントですね。手間をかける甲斐があると思いました。
2025/11/08
マンゴーミルクアイスキャンデー
冷凍マンゴーを使って豪勢に作りました。コメントを参考にあまり潰しませんでしたが、もう少し潰しても良かったかも。とても美味しかったです。
2025/11/08
みそつくね焼き
紫蘇の季節にぴったり!大小交えて作りました。味付けしっかりですが味噌はまろやかで、柔らかなつくねができました。焦げると紫蘇の風味が飛ぶので焼き過ぎ注意。
2025/07/14
肉だんごの甘酢ソースかけ
自作のミートボール甘酢餡は市販のものより混じり気なくて美味しいですね。揚げずに焼いて作ったので球形にはなりませんでした。ビギナーズにはちとハードル高いかもと思いました。餡の味付けは味を見ながら調節すると良いです。
2025/06/22
豚ひき肉ともやしの一口焼き
もやし半量を長ネギで置き換えてみました。もやしがはみ出て成形がが少し大変でしたが、簡単で美味しかったです。たれは甘さ控えめにしました。
2025/05/24