
さとう半分ほどとみりん3/2ほどにして甘味を控え、その代わりワイン多めで我が家ではちょうど良かったです。白ワインにすると品の良い味になる気がします。大量に作り冷凍ストックしとても重宝しました。
2025/02/26
ササミをさっと茹でるだけでは中が刺身状態でスーパーの安売りササミでは試せずしっかり茹でてしまいましたが美味しかったです。わさびを入れられないため黒胡椒多めに降りました。個人的に次は三つ葉は生で作ってみたいです。
2025/02/26
おかずにもおつまみにもピッタリでタレがちょうど良い味でした。揚げた根菜も美味しい。私の中では作るのに時間がかかる方ですがこの季節にまた作りたいです。
2024/12/19
農フェスで掘った大根の葉の消費に困っていましたが美味しく食べられて大満足です。以前ソーセージと煮たりスープにしたりしても飽きてしまうことが多かったですが、これからはこちらで美味しく味わえそうです。
2024/12/19
少し揚げすぎ写真のような白っぽくはなりませんでしたがカラッと仕上がりました。1時間ほど下味を付けたからか味も香りもしっかりついて美味しい!ポン酢は付け合わせの野菜に付けて食べました。
2024/12/19
冷凍と冷蔵の殻付きのあさり2パックで1.5倍くらい作りました。茹でた出汁が効いてお店のような深い味に仕上がりました。土井先生のシチューを参考にじゃが芋を入れ少し蒸すようにし、同じタイミングで鮭2切れ投入、火が通ってから川と骨を除きました。最終日はパイシートでポットパイ風に食べました。
2024/12/19
家にあるものでできて簡単で時短、そして美味しい!ありがたいレシピ。
強火と黒胡椒たっぷりがポイントのようです。大根が少し残ることも多々ありますが今度からこちらを作りたいと思います。
2024/11/19
思ったほど洋風味ではなく食べやすい馴染みのある味でした。作りたては色がきれいですが、昼に作って夕飯の頃にはピーマンの緑色がとんでくすんだ感じに…個人的にはピーマンは後入れでも美味しそうと思ったのと野菜の種類を減らしても充分だと感じました。
2024/09/16
適当に自分で作った味と別物な味で毎年作っています。ズッキーニなど加えて具沢山ですが美味しい!お酢が味を引き締め調和させてくれます。たくさん作って2日目はパスタにしていただきました。
2024/09/16





































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