
漬け時間が日中9時間ほどでしたが味はしっかり付きました。漬けておいたら焼くだけで楽ちん美味しい!たっぷりのレタスに包んで食べました。分厚いより5ミリほどに薄めに切るのが好みでした。
2024/06/24
どんなハーブ塩を使うかでも仕上がりが違うと思いますが、我が家のハーブ塩では物足りず醤油をふりかけて食べましたがこれもイケました。簡単でさっぱり食べられて特別感もあり満足できる一品です。
2024/06/24
爽やかな爽やかポテトサラダ。ワインにも合います。分量のじゃがいもがなく少しさつまいもを入れましたがこれは味の系統が違いました。
少人数家族にはかなり多いので、次回からじゃがいも半分でツナ缶1缶入れても問題ないなと感じました。
2024/06/24
コメントを参考ににんじん追加、砂糖は半分の量でしたがしっかり甘辛味でとても美味しかったです。混ぜご飯もやりたかったですがそのまま残らず食べてしまったのでまた作ると思います。
2024/06/24
安い鰹の柵で。ラビゴットソースはピクルス無し、塩とお酢を多めにさっぱり味にしましたがフライとよく合って美味しかったです。ズッキーニも同じ衣で揚げましたがジューシーに仕上がりました。
2024/06/24
たっぷりのレタス、サニーレタス、水菜が食べられました。味の系統は好きですが葉を食べるには汁気が少なく物足りなく感じました。次に作るならオリーブオイル、ニンニク、醤油を追加してもいいかも?個人的な感想です。
2024/06/24
肉の部位なのか切り方なのかちょっと固くなってしまったけど、スピーディにできて洗い物も少なく、味付けもシンプルで好きな味でした。塩豚は肩バラだったので部位を変えて再挑戦したいです。
2024/05/30
作るのは3度目。週末に仕込んでおいて週の半ばごろのお楽しみです。ローリエを忘れましたが入れた方が断然香りも味もよかったなと感じました。今回はキャベツがなく白菜の付け合わせでしたがこれもおいしかったです。
2024/05/30
たらこでレシピ通り作り、明太子をトッピングしました。しっかり煮詰めるのでただ混ぜるだけのクリームパスタよりも濃厚でしたが大葉のさっぱり感もあり最後まで飽きずに美味しく食べられました。
2024/05/30
幼児も食べるのでとうがらしなしだったからか、あと安い海外産の肉だったからか初日は少し獣臭く感じました。2日目は塩を多めにやや濃い味にするととても美味しい。豚肉なのに牛テールスープを飲んでいるような気分。
また肉や薬味を変えて再挑戦してみたいです。
2024/05/16
シャリと胡麻の飾り、ほうれん草ナムルを参考にしました。あとは野菜盛りだくさんのプルコギ炒めを入れてラップで巻きましたが問題なくいけました。
これでキンパと呼べるのかわかりませんが年配の両親には新鮮だったようです。4歳児にも好評でした。
2024/05/16
ここ数年付け合わせと合わせて毎年使っています。私も砂糖は半量でも多く感じますが旬が頂ける感じが好きです。
スナップエンドウ、今回は絹さやで食べる数時間前に作ったところ、レモンで色が黄色に変色してしまい…食べる直前に和えたほうが良さそうです。
2024/05/16
市販の焼肉のタレを使用、ニラなし、レタスはサニーレタスでレタスの食感に恋しさも感じましたが…それでも簡単美味しくできました!
いつも同じチャーハン(卵ベーコン葱の塩味)ばかりですが、気分が変わって良かったです。
2024/05/16






































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