
切干大根のパリポリ食感とお肉の香ばしさ、醤油と生姜の香りがクセになるおいしさ!黒胡椒多めにかけると味が締まる気がしてたくさんかけて食べました。ビールにもご飯にも合う!
今日は家にあった豚こまで作りましたが、豚バラでも作ってみたいです。
2023/09/30
鶏肉200gしかなかったので余りの厚揚げ追加。この厚揚げもなかなか美味しかったです。梅でさっぱりなのに旨味もあり茄子はごま油が香り、シシトウのアクセントも良くてビールもご飯も進む味でした。
2023/09/29
煮浸し風にさっぱり食べたかったので味噌は合わせ味噌大匙1でピーマンも加え、炒め用の油は太白ごま油大匙2くらいで。
やはり味噌を減らしたせいか味薄めになりましたがトロトロで美味しい!二日目は茄子が変色して良い色ではなくなったので作り置きには向いてないかもしれません。
八丁味噌を買ってレシピ通りにも作ってみたいと思いました。
2023/09/29
とても美味しい!
大きめゴーヤ、挽肉300g、ニンニク2かけ、パプリカ半かけで。調味料そのままでお肉を炒める時の塩を気持ち多めにしたらしっかり味になりご飯と一緒に食べたら和風ガパオになりました。
2023/09/26
豚こま220g以外、太白ごま油で。他はレシピ通りに作りました。それぞれの具材にしっかり味がついてとても美味しい!
今までは丹念に下処理していたゴーヤは、何もしなくても自然の苦味が美味しい!と目からウロコでした。
2023/09/25
素麺4束、トマト2個、調味料は目分量で1.5倍ほどで作りました。
タレがかなり少ないような?味も薄かったので麺つゆを追加して食べたらちょうど良くおいしくなりました。和風カッペリーニみたいなお味!
2023/09/18
胸肉300gで。調味料のタレはちょうど良い量でしたが、鶏肉を焼くのにフライパン2回転で2回目はべちゃっと衣がはがれてしまいました。
味は美味しい!
付け合わせはもやしとネギでしたがシャキシャキしっとり出来上がりました。
2023/09/18





























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