

オイルサーディンの浸かっているオリーブオイルはとても美味しいので全部使いました。
ネギがなかったので乗せず、仕上げにライムを絞りました。
シンプルに美味しかったです。
2025/11/30

冷やご飯を温めて握りましたが、もち麦混ぜだからか、ねぎ塩をかけすぎたか(笑)半分くらい崩れてしまいました。
焼き飯になってしまいましたが、焼けたところがパリパリで美味しかったです。
2025/10/31

パン粉がなくて食パンをそのまま入れました。
ポーク100%でとても美味しく驚きました。
それにしてもBIGで手のひらにギリギリ乗る?乗らない?くらいの大きさでした。わんぱく少年。
魚焼きグリルが小さくて何度も火が止まってしまうので、次はオーブントースターで焼きたいと思います。
2025/08/10

3枚並べて8等分した具材を乗せると包めないから焦りましたが、購入していた皮は普通サイズでした。
上からも皮を重ねて包み込み、巨大な餃子が8個できました。
たくさん包む手間を考えたら確かに楽か?!おいしかったです!
2025/08/10

ひき肉がなかったので鶏むね肉の塊をフードプロセッサーでミンチにして作りましたが、食感がざらざらでいまいち。ひっくり返すときもボロボロしてしまいうまくつながらなかったです。
2025/07/28

美味しいですが優しい味で子ども向けです。
大人は魏 禧之 先生のジャージャー麺の勝ち。
具沢山で、お味噌を使って油も控えめですし、子どもはパクパク食べていました!
2025/07/23

袋ではなくボウルで作りました。
スキムミルクまで泡立て器で混ぜて、片栗粉はゴムベラで混ぜました。1センチ厚さに伸ばしてから四角く切って、丸めずにサイコロ型で焼きました。
味はなるほど、卵ぼうろです。食感は硬めのクッキー。
意外と甘さ控えめです。
2025/07/21

ツナがなかったので入れずで、めちゃくちゃおいしかったです!!!!!
ペロリと食べてしまいましたので今度はもっとたくさん作ります。
毎日食べたいくらい。
2025/06/28

中華麺を買い忘れ、冷麦にかけましたがめちゃくちゃおいしかったです!
家族には「レトルト?」って聞かれましたが、いやいや、手作りですよ。
簡単なのに(調理時間10分以下)完成された味です。
2025/06/27

調理が簡単でたくさん野菜を食べられました。
豆板醤トマトたれがとてもおいしかったです!
食べ切ってしまったので、今度は卵かけご飯などのせてみたいです。
2025/04/10

スライサーで薄く切ってから包丁で千切りにしました。
トングで適当につまんでフライパンに並べて焼きました。
それでもしっかりくっついてお煎餅のようになって驚き。
噛めば噛むほどシラスの旨みが染み出して美味しかったです。
2025/03/03

豚こまだったので肉巻きせず、備考の通り太めの棒状にした大根と豚肉を炒めて作りました。
まぶせなかったのでステーキソースに片栗粉を足しました。
とても美味しくてご飯の進む味でした!
2025/02/20

お味噌が甘口だったのと、キャベツがとても甘かったので、具が甘くなってしまいました。
大根がしなっとなるので餃子ではないですが、こうゆう和風の肉だんご料理として美味しくいただきました。
水っぽくなるのでお弁当には向かないかなと思います。
2025/02/18



















つくったコメント (68件)