
初めて食べる味でした。魚料理というよりは春菊ペーストの方がメインな感じもします。余ったペーストはご飯にかけて食べました。「春菊は・・・」という方は難しいかもしれません。
2022/05/20
クレソンが半額で売られていたので、作ってみました。しかしこれが間違いのもと。クレソンの苦みが薄まっていて買い損(泣)この点を除いては時短料理で大助かり。再度挑戦します。
2022/05/18
なすが1本余っていたので、素揚げにしたものをいれました。他の方のコメントにもありますが、家庭によっては豆板醤の量を変えた方がいいかもしれません。我が家では1名、フウフウ言いながら食べてました。
2022/05/14
なすを上下に返すタイミングに慣れが必要かもしれません。あと2,3回やってみます。味はとても美味しかったです。量は、主材で出すならレシピは2人前とした方がいいかも。
2022/05/12
本当に簡単に作れてカロリーも300kcal以上あり、歯の悪い高齢者にも喜ばれます。ただご時世なのか、ワンタンの皮を売っているスーパーが減っているような・・・。
2022/05/10
おやつに作りました。少し揚げすぎで色濃くなりました。揚げ色で判断するのではなくカリット感で判断したほうがよさそうです。揚げたてのポテトチップス、初めて食べました。
2022/05/08
スーパーで鯛祭りをやっていたので、挑戦しました。レシピどおり皮をカリッと焼き、余熱で反対側を火をとおす。そこへレシピのソース(量2倍)を合わせると、いわゆる料理店の味です。初級者でも簡単に作れてありがとうございました。鯛デビュー、大成功!
2022/04/29
とてもおいしくあっという間に食べてしまいました。アボカドソースに入れる練りわさび、高齢の親にはすこし辛めだったようで、ご家庭で量を変えるのも一案です。クレソンの苦みがシンプルに効いてよかったです。今回は味が大きくならないよう、パセリご飯のバターなしにしました。
2022/04/26

ほうれん草、さけともバターを使うので料理前はバターが強めの味かなぁと気にかかっていたのですが、そんな心配はありませんでした。レモンが効いているのかわかりませんが、とてもさっぱりした味で高齢の親にも好評でした。
2022/04/24
高齢の親の入れ歯(上)が壊れてしまい、新しいものができるまでひと月近く掛かるようなので、肉料理は無理、といういことでこちらで魚関係を検索して作りました。上の歯がなくても食べられる、柔らかく、それ以上に美味しかったようでほっとしました。とりわけ、トマトに塩をふる案内は勉強になりました。
2022/04/22


































つくったコメント (519件)