
今年は8月だけで3回作ってしまった。簡単だけど時間はそれなりに。特に冷蔵庫に入れる前の粗熱をとる時間、卓上扇風機を使っていますが、いつも45分程度は見ています。それでも食べたい。はまってしまっている(笑)
2023/08/28
さっぱりとした、冷凍トマトのシャリシャリ感満載の夏の御馳走です。ただ我が家には量が多めでした。レシピの材料だと2~3人分くらいじゃないかな。チーズは少し大きめに切った方が存在感がでます。最後の、面と具材を混ぜあわせるボウルは少し大きめの物を使わないとませるのが大変。
2023/08/22
昨年作らなかったのでトライ。作っていてあまりワクワク感はなかったのだけど、食べてみてビックリ!みんながおいしいと口を揃えて絶賛。優しい酸味が良かったのかなぁ。
2023/08/16
作った人以外は長芋が使われているとはわからない。冷たい(我が家の場合)小豆あんと温かい長芋がおいしいスイーツを作り出しています。小豆あん、冷蔵庫にとっておいてよかった。
2023/08/16
意外と言っては失礼だけど、美味しかった!高齢者は「おいしい」と声をあげてミントの葉まで食べました。(普段だったら食べない)。あまりバナナを動かさないようにとレシピには書かれてありますが、パンにバナナがくっつかないように、時折、バナナを少しずらすようにした方がいいかも。
2023/08/08
優しい味でおいしい。最初、パッドに入れた黒こしょうの香りが強かったので、うちの高齢者にはどうかなと不安でしたが、揚げてみると優しい味に。揚げる時間も短いので楽ができます。
2023/08/08

自己流だと殻を剥く時に、卵がボロボロになることが時折あったのですが、レシピどおりにやるときれいなゆで卵ができるようになりました。とりわけ、水の中で殻を剥くのが気に入りました。
2023/08/01





































つくったコメント (519件)