
美味しい!これだけでご飯2、3杯食べられます。但し塩分調整、要。今日はあまり物の副菜祭りだったので、他にオレンジキャロットラペとパプリカの甘酢ピクルス。
2024/04/13
どこか涼しげな味だったので、放送日をみたら9月だった。タンドリー系に慣れていない高齢者には!?!?という感じのようだったけど、これから暑くなる時期には美味しいレシピです。塩はビビロロ家としては少なめでもOK。
2024/04/11
大きめの新じゃがいもが2個残っていたので作りました。しかし新じゃがが大きすぎたのか、30分たっても竹ぐしがすーっと通らなかったので、マッシャーで粗くつぶして何とかおかずにしました。次回は小さい新じゃがで作ります。
2024/04/09

同名・同講師のレシピがビギナーズの3月号テキスト企画にあり、ビギ・バージョン(新たま無し、青じそ千切りをトッピング、作り方はほぼ一緒)、とてもおいしかったです。先月は週一で作っていました。
2024/04/04

久々のボンゴレでした。ビビロロ家としては最後の塩はなくてもいいかなという感じでした。それにしても、スパゲッティはコンロの二口使いになるのでビギナーには少し緊張感あり(笑)
2024/03/24
ヨーグルトクリーム、ビギナー向きで簡単にそして私好みの美味しさで感激。親族の集まりで食べた全員、鐘3つでした。ヨーグルトは、ざるにサラシを被せてうどん用の器で水気を5時間とりました。
2024/03/24
キャベツ280g、だし半量以外はレシピどおりです。キャベツが残ったらどうしようかな、ということを考えずに買い物ができるのが助かります。評判がいいので、一気になくならないよう冷蔵庫の奥にしまい、小出しで食卓に出しています。
2024/03/16
カリカリベーコンが沈んでしまいました。レシピにあるようにかぼちゃは少し残るようにつぶしたほうが食感的に美味しく感じると思います。粗目のマッシャーだと簡単にできます。
2024/03/16
初めてのさわら料理。おいしかったです。コメントを参照にAは2倍にしました。とろり感がイマイチ分からなかったけど、私好みの味で満足です。トマトは小を2x人数分にカット、付け合わせは茹でほうれん草のしょうゆ洗いとしました。
2024/03/10
簡単にチャチャっとできます。なんか薄味だなぁと思い調味料って今回無かったかなとレシピを読み直したら、溶き卵に塩、こしょうを入れ忘れていました。それでも美味しい。
2024/03/08




































つくったコメント (519件)