
どれだけでも食べられそうな
シンプルだけどやみつきになる味。
猛暑の時期にはピッタリです。
大根おろしは少な目にして
つゆが薄まりすぎないようにしました。
2021/07/18
かぼちゃはラップで包むのではなく、適当なサイズにカットして耐熱ガラスの保存容器に入れ600Wで4分の後、表裏を返してさらに1分した後、食べやすい大きさにカットしました。牛肉はリーズナブルな価格の国産牛の切り落としを使いましたが、フライパンで炒める時間が少し長すぎてお肉は幾分固めの仕上がりになってしまいました。
2021/07/17
枝豆は旬の時期なので冷凍ではなく塩ゆでしたものを使用。ミニトマトの代わりに冷蔵庫にあった小さめのトマトを使いましたが見た目はやはりミニトマトの方が良さそうです。お酢はリンゴ酢にしてみました。タコは行きつけのスーパーで水タコがチラシ掲載商品で安かったのでそれを使いましたがマリネには合うと思いました。
2021/07/17























つくったコメント (85件)