close_ad

KUMIKOさんのマイレシピ

つくったコメント (841件)

鶏とカシューナッツの炒め物
美味し~い!お店で食べたような美味しさでした。細ネギを使用しましたが存在感薄!Happyさんのように長ねぎも良さそう
2022/03/11
ねぎとハムの卵焼き しょうがあんかけ
コスパ GOOD です とにかく作ってみてください
2022/03/10
魚介のトマトスープ煮
魚介とハーブ達の旨味と酸味、とっても美味しい深いトマトスープでした。金目鯛が無く真鯛を使用
2022/03/09
大根のナムル
茹でるんですね。しっかり水切りして合えました。合わせ調味料も丁度良かったです
2022/03/08
豚肉みそいため
写真だと味噌がたっぷりあってしょっぱそうに見えるけど、そんな感じは無く丁度良かったです。 油通ししました。
2022/03/08
肉キムチ豆腐
チゲ鍋する程ではない献立ならこの献立が良いです。薄味との意見を見て醤油を倍量にし煮込む時間を10分にしてみました。いい感じ
2022/03/07
みそじゃがバター
味噌バターとじゃがいも合いますね 味噌少し減らしました
2022/03/06
豚だんご鍋
醤油だけでは味に物足りなくて砂糖少し醤油足しました。特には団子の出汁が良かったとかはないですm(__)m
2022/03/04
新たまねぎとチキンの春色マリネ
春近し アスパラ新玉葱爽やかなレモンマリネ美味しいです。玉葱を沢山食べたくて玉葱だけ倍量用意しました。コメントにも有りましたがアスパラと玉葱は茹ですぎないよう注意。
2022/03/02
れんこんと豚肉のにんにくみそ炒め
材料少なく、短時間、簡単、しっかり味わえる、美味しい!
2022/03/02
かき鍋
旬な牡蠣鍋を味わいました 昆布出汁が利いていなかったので昆布茶を足しました。醤油も足し、砂糖を少し入れました
2022/03/01
そら豆とかまぼこの卵とじ
空豆が店頭に並び始めたので作ってみました。簡単に出来て美味しいです 出汁調味料が丁度よい味付けなので空豆以外でも応用が利きやすいレシピです
2022/03/01
さけとたまねぎ、しめじのポン酢蒸し
鮭の時期ではないのでサーモンを使いました。レシピ通り作りました。さっぱりな味付けです
2022/02/27
牛肉のしぐれ煮
ごはんにのせて食べました。美味しい。 霜降り冷水で牛肉の生臭さ消えました。砂糖20gは多そうだったので15gにしたら良かったです丁度
2022/02/27
コチュジャンプルコギ
倍量作りました。タレは1.75倍で。丁度良かったです。美味しいです。また作ります
2022/02/27
春キャベツのだし酢
特には普通です。お口直しにパクパク
2022/02/26
肉だんごの黒酢あん
肉だんごは家族に喜ばれますね。黒酢ダレも丁度よいとろみがでました。肉だんごは香り水を用意しないで作り始めてしまったので慌てて生姜チューブを入れて対応しましたが、すこーし肉臭さが残りました(*_*)。でも美味しかったです
2022/02/25
さばのみそ煮
鯖は倍の2枚(4人分)使用で味噌ダレの分量はそれぞれ1.5倍にしてみました。それでも味噌はまだ多かったようで途中水を足して煮ていきました。美味しく出来ました。ホッ!
2022/02/24
根菜と厚揚げのゴロゴロ煮
定番煮物にカレー粉が入るんですね。味は良かったですがカレー粉は要らないかな
2022/02/23
新たまねぎと豚肉の南蛮漬け
たっぷり玉葱でさっぱり食べれます
2022/02/23