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KUMIKOさんのマイレシピ

つくったコメント (841件)

鶏ひき肉と豆腐のハンバーグ
基本の調味料だけなのに味良く柔らかく出来ました。豚挽肉に抵抗が有ればこちらがオススメ! 子供も大人も好まれそうですね
2022/02/22
めかじきのにんにく焼き 薬味がけ
トマトが合うのには以外でした。タレと野菜が丁度良いバランスで美味しかったです。野菜にはニンニクは入れませんでした
2022/02/20
長芋のしょうゆ焼き
醤油を絡めるだけ!副菜一品完成! 醤油は少量にしました。サクサクとホクホク感を楽しみました
2022/02/20
大根と豚バラの甘辛みそ炒め
味噌ダレが丁度良いです。大根は焦げ目を付けて、肉の量は100gにしました。大人3人分
2022/02/20
野菜の揚げがらめ
とにかく美味しくどなたにも好まれると思います。皆さん作って見てください。さつま芋多目が良いです。お子さん喜びますよ(^_^)
2022/02/19
極細シャキシャキサラダ
ドレッシングかけるのでなく混ぜてしまいシナッ!アチャー(>_<)。でも美味しかった。ドライトマトをのせました
2022/02/19
たまねぎみそそぼろ
ご飯のお供!鶏そぼろも良く作りますが、こちらも短時間で多量作れるので万能で良いです
2022/02/19
コールスロー
美味しいドレッシングで良かったのですが、キャベツの葉が厚くせん切りしてもしっかりした歯ごたえでドレッシングをかけてもしっとりせず微妙に残念でした
2022/02/18
青椒肉絲(チンジャオロースー)
お店で食べるような美味しい味付けでした。 レシピ通り作りました。
2022/02/16
夏なます
三杯酢の料理は好むので夏ではないけど作ってみました。枝豆は冷凍。最後に三杯酢をかけたのでミョウガのパリッさが生かせました。
2022/02/16
チキンソテーたまねぎソース
玉葱ソースが美味しいです。お肉は塩味だけなのでソースはたっぷり載せて食べると良いですね
2022/02/15
ぶり大根
材料は半量で作りました。昆布出汁は、昆布茶を溶かして用意しました(何かと昆布茶は便利ですよ)。とっても柔らかく煮詰まりました。
2022/02/14
豆苗とささ身のあえ物
副菜一品にピッタリ。副菜と名付けているマイタグに追加しました。 お酢が少し多く感じパクパクとはならなかったけど、豆苗のシャキとふっくらささ身の食感が良いです
2022/02/13
コロッケ
ちゃんと形成されて出来たが、何か足りない!? 普通の芋コロッケの味です。
2022/02/13
ブロッコリーのにんにくベーコン炒め
献立一品として大活躍!よく食べる茹でてサラダに添えるのとは別物ですね。焦げたところが塩と絡み甘く美味しいので焦がす位に焼くと良いです(^_^)v
2022/02/12
かぼちゃのそぼろ煮
味のイメージが違いました。少し甘いです。カボチャじたいが好みでなかったかも。ホクホクでなく筋っぽいやつ、残念!
2022/02/10
きんぴらごぼう
とっても美味しくいただけました。しゃきとしっとりとがあり味付けも良かったです
2022/02/09
ミネストローネ
煮込み時間を指示通り10分遣ってもこくが無かったので時間を置いてから更に10分位煮込みましたらこくがでてきました。チーズが鍋にくっ付き洗うのに面倒でした(笑)
2022/02/08
鶏のから揚げ 黒酢ソース
普段生姜にんにく醤油漬けですが、ソースからめ系で食べたく作ってみました。甘め黒酢が塩唐揚げとマッチして良かったです。ソースが旨い(砂糖量は調整した方が良いです)
2022/02/08
里芋と豚肉のごまみそ煮
前回、胡麻味噌タレをからめすぎてタレがなくなってしまったので今回は気を付けました。しっとり絡まりました。
2022/02/06