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KUMIKOさんのマイレシピ

つくったコメント (841件)

たっぷりほうれんそうと豚肉のピリ辛蒸し
身近な調味料ばかりなのにかなりいけますね!にんにくが引き立ちます。チンゲン菜も使いました。蒸して短時間で済ませるのがポイントと最後のお酢が美味しくしてくれますね
2022/03/26
ちくわのチーズマヨグリル
マヨとチーズなので悪くはないけど、良いのかなんだか分からないメニューです。さらした玉葱のみじん切りを混ぜても良さそうですね
2022/03/26
菜の花のおひたし
良いですね。さっと茹でて出汁に浸してパクパク
2022/03/26
あじの南蛮漬け
魚メニューに良いです!美味しかったです。 卸してあるのを購入すれば簡単に作れます
2022/03/25
おぼろ汁
普段の味噌汁から目先変えてこちらの汁物も良いですね。豆腐の量がレシピより少なかったのでさえない汁になりましたが味はよかったです
2022/03/22
蒸し鶏と菜の花のあえ物
和え物でオイスターソースを使うのは初めてかも‥気がついたら食べきってました。鶏肉は残っていたサラダチキンを使いました
2022/03/20
えびチリ
茹竹の子の余りも入れちゃいました。優しい味なので色々な具材を楽しめそうです。 家族はこれエビチリ?でした。エビチリ風って感じらしいです(*^^*)
2022/03/20
えびチリの素(もと)
レシピ通り作りました。失敗ではないと思いますがこんなソースもあるんだ。
2022/03/20
もてなしポタージュ
こういう作り方のポテトスープもあるんですね。バター生クリーム多く使うスープのとは違って優しくもコーンが更に引き立つスープでした
2022/03/19
あじのごま油焼き
魚の献立に良いメニューです。家にある葉野菜をカットし魚は焼くだけ!丁度よいタレの味です
2022/03/18
たたききゅうりのしょうが風味
生姜が決め手のメニューなのに量が少なかった!醤油の方が強くしょっぱくなった。また作ろうw
2022/03/16
小松菜のタンタンメン
甘めの胡麻味噌という感じでしょうか。これはこれで美味しいスープです。挽肉は細かく崩さずゴロッが良いですね。野菜も麺に載せて掛けるのが良いです。
2022/03/16
ゆで卵と厚揚げの甘辛煮
いつでもちょこっと食べたくなる和食の定番メニュー。染み染みです!
2022/03/15
もやしの焼き肉
粉唐辛子は苦手なのでほんの少しで作りました。余分に焼いてお弁当にも良さそう。葉はサンチュを用意しました。しっかり味付けされるので葉物と合います
2022/03/15
豆腐と水菜の中国風サラダ
豆腐も水菜も水気を切ったので水っぽくならずドレッシングに絡み合いました。丁度作ったサラダチキンも添えました
2022/03/14
ミートソーススパゲッティ
煮込んでいくとどんどん美味しくなってきていました。レシピ通り作りました。とっても美味しいミートソースです
2022/03/14
里芋の揚げだし
揚げたときは表面ぱりぱりッ!早目に出汁タレを掛けて食べるのが理想。おろしも良いですね
2022/03/13
さつまいものきんぴら
美味しく出来ました。砂糖は少なめで良いですね
2022/03/12
えびとチンゲンサイ、卵のピリ辛炒め
なかなか本格的な味でした。えびの処理がめんどかったけど、その分美味しかったです。いり卵は最後の最後で軽く混ぜる程度にしないとホロホロしちゃいます
2022/03/12
もやしの明太子あえ
手軽に出来る一品です。特にインパクトはありませんが有ると良い副副菜になりそう
2022/03/11