おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
土井 善晴
きじま りゅうた
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
KUMIKOさんの作ったコメント
KUMIKOさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
841
件)
×
ねぎたっぷり!肉卵炒めオイスターあんかけ
想像通りの美味しさでした。卵は数秒火に充てただけにしました。たれもしっかり味が有るので卵も薄味でも良いです。お弁当にも。
2022/04/10
役に立った
2
×
アスパラのホイル蒸し
なかなかよかったです。ホイル焼きのメニューが一つ増えました(^0_0^)
2022/04/08
役に立った
0
×
もやしあんの和風天津丼
もやしカニカマ卵と、お安く出来てお腹いっぱいになり重宝しますね
2022/04/08
役に立った
1
×
鶏の竜田揚げ
これ竜田揚げじゃないですね。片栗粉が足りなかった。
2022/04/08
役に立った
0
×
クラムチャウダー
とろーんとしなかったので残念!チャウダーならではのとろみが足りなかった。味は美味しいです
2022/04/05
役に立った
0
×
ナポリタン スパゲッティ
面倒な行程がないのにこの味わいは良いですね。さっと出来ます
2022/04/02
役に立った
1
×
かに缶ピラフ
炊飯ジャーで出来るのが良いですね。 カニほぐし缶詰とカニ風味かまぼこを使いました。
2022/04/02
役に立った
0
×
アスパラガスの網焼きマリネ
焼いてタレを掛けるだけで素敵な一品!覚えておくと便利です
2022/04/02
役に立った
0
×
厚揚げの薬味のせ
厚揚げは煮物として食べることが多いですが、タレをかけていただくこちらも美味しかったです。酒のつまみにもなります
2022/04/02
役に立った
0
×
れんこんのきんぴら
さっと出き上がる重宝な副菜です。シャキシャキ感とタレのとろみと照りでおいしいです
2022/04/01
役に立った
1
×
新じゃがと新たまねぎのサラダ
ジャガイモの量を多めにすればボリュームもありサラダでなく主菜に近い感じで用意できます。ドレッシングはお酢も入れると良いかも
2022/03/30
役に立った
4
×
たまねぎとちくわの卵とじ
長ネギを薄い斜め切りにし、黄身が濃そうな少し高値の卵を用意しました。出汁は鶏胸肉のサラダチキンを作った時の鶏出汁を使いました。ふっくらで味も良かったです。
2022/03/30
役に立った
0
×
新たまねぎとかつおのサラダ
鰹のたたきを買ってきちゃいました(・・;)。普通に美味しいです。次は生鰹で
2022/03/29
役に立った
0
×
トマトとチキンの煮込み
トマト缶キャベツ鶏肉と安価な物でこんなにイタリア~ン。煮詰めている間に他の献立が作れるのし、汁物もあえて用意しなくても済むのでお勧めの一品です
2022/03/29
役に立った
4
×
サラダチキン
これがあれがいくつもの献立に使えます。主菜副菜サラダ‥
2022/03/29
役に立った
0
×
コーンスープ
2杯飲みたいです。ブールマニエが大事ですね。クリームコーンで上手さが変わりそうなので濃そうなのが良いと感じます。
2022/03/28
役に立った
0
×
帆立てのトロトロ湯豆腐
う~ん美味しい!GOOD.とろとろ卵、スープ良いですね
2022/03/27
役に立った
1
×
回鍋肉
手間も掛かるし調味料も沢山使うので少し時間が掛かりましたが美味しいです。でも回鍋肉のイメージ味とはちと違う。
2022/03/27
役に立った
0
×
さつまいものサラダ
2回目です。失敗無く美味しく食べられます。今回は自家製のレモンシロップのレモンを細かく刻み混ぜました。マヨネーズとレモンの甘酸っぱさが増しとっても合いました
2022/03/27
役に立った
0
×
ぶりの塩こうじ焼き
最近塩麹を常備するようになり作ってみました。良かっ!醤油タレも勿論良いですが塩麹の方は塗っておくだけで美味しく食べられるので重宝する調理法です
2022/03/27
役に立った
2
次の20件を表示
最初
前へ
…
34
35
36
…
次へ
最後
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
白菜と豚肉のとろみ煮
3
豆腐だんごのとろろ鍋
4
ぶりごぼう
5
蒸し野菜
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 オンデマンド配信中! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (841件)