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KUMIKOさんのマイレシピ

つくったコメント (841件)

かれいの煮つけ
焼きのお陰か煮崩れがないですね。フライパンに皮くっつきもなかったのですが煮汁が染み込まないうちに汁切れ!味付けは良かったのに残念でした( ´゚д゚`)アチャー
2022/04/28
たいのバター蒸し 木の芽添え
品の良い一品なのに簡単に作れてこのレベルの味はビックリ。ふわふわ柔らかく食べられます(投稿写真は柔らかそうに見えませんが)。以前鱈でも作ってみました。こちらも美味しかったです
2022/04/27
新たまねぎの丸ごとオーブン焼き
焼き時間は30分、更に15分で柔らかくもしっとり食べれました。あー時間かかった~。今ならではのメニューを楽しみました。1つ残ったのでコンソメスープに入れようと思います
2022/04/26
鍋焼きうどん
具材は一つ一つ下準備していきました。美味しかった
2022/04/26
いわしのかば焼き
鰯は安いのでいろんな献立に活用したいので、これを魚レシピ18番にしたいです
2022/04/24
チキンのスープ
野菜を煮込むだけ。美味しいです。チキンコンソメを使いました
2022/04/23
ねぎとハムのキッシュ
以前キッシュロレーヌを作り簡単で美味しかったのでこちらも作ってみました。焼くのに時間を要しますが、手順は簡単です。
2022/04/20
たけのこの土佐煮
ぬかで茹でました。新鮮さとこりこり美味しい歯ごたえ!水煮で作るのとは違いますね
2022/04/20
大根と牛肉の韓国風煮物
大根柔らかく染みてました。が、写真のような色合いにならずこれで良いのかな?。
2022/04/19
きんぴらごぼう
普通に美味しいきんぴらでした。具材を一つ一つ炒めていくのは初めての作り方でした。
2022/04/18
基本のミネストローネ
野菜たっぷり美味しいです。野菜を切れば煮込むだけ。煮込む時間が長いので先に煮込んで、他の料理を作っていくと段取りが良いです
2022/04/17
厚揚げときのこのバターじょうゆ炒め
しっとりすると思っていたけど直ぐに汁気が無くなり、時間と共に固くなっていった。しっとり絹目の厚揚げが良いのかな‥
2022/04/16
塩こうじかぶらなます
かぶの仕上がりが見本と全然違うです。前夜漬け込み、染み込んでます。 コクの実が無くドライトマトにしました
2022/04/16
かきとねぎのチャウダー
長葱たっぷりがとてもいいです。倍量作りました。ミルクっぽくてこくがないかなーと思いましたがそんなことはなく牡蠣とチキンの出汁がまろやかミルクになり美味しーいです。
2022/04/15
温泉卵のだしじょうゆがけ
固いですね(^_^;)。30分着けてお湯から上げたんですがお湯の温度高かったのかな
2022/04/13
春キャベツのポテトサラダ
いつものキュウリを使わず春のキャベツ良いですね。
2022/04/13
筑前煮
一つ一つ仕上げ煮詰めていく、この手間に美味しさがありますね。とっても美味しかったです。自分流のとはえらい違い!
2022/04/13
そら豆とたっぷり野菜のミネストローネ
トマトもチキン出汁も使わないミネストローネスープは初めて作りましたが良いですね!白ワインの量が少し多いかな
2022/04/11
かぶのオイル蒸し煮
かぶ一つでお洒落な一品になります。にんにくは大きいサイズの物も良いと思います。かぶに焦げ目が付きましたが、結構これがいい感じです
2022/04/11
たけのことさわらの煮物
煮汁の分量は2/3にしました。汁が半量になるまでに20分位掛かかりこんなに汁が多くて大丈夫かと思いましたが、ふっくらしっとり味が馴染んでいました。ふきは使用しませんでした
2022/04/11