
おいしーいwoow!!お弁当用にと既に漬けてある肉を高く付くけど便利なのでついつい買う事が有りますが、これからはこのレシピでいけますねー。肩ロースでなくロースを使いました。コスパ最強!
2022/05/21
黒酢あん派の私にはGOOD。肉を塊にする焼き方良いですね!V。肉は倍の300g、タレの砂糖は大さじ3を2にして他はレシピ通り。肉を倍使ったのにタレ量は増やさなかったのでやはりタレは少なかったです(^_^;)。が、うまし!でした
2022/05/17
細ネギを使用、ネギいいですね。卵3個で1本焼きました。出汁量50ccにしましたが巻きすで巻いている中、汁が垂れてきていました。40ccでも良かったのかな‥?。久々に美味しい出汁巻き卵を食べました。ゆったりとした休日のお昼に良いでした
2022/05/08
アサリはどのお店にも中国産しか無く缶詰を使いました。トマトはうっかり他料理に使ってしまい入れてません。いかは小さいのを3杯使いましたが、いかの赤っぽい色がスープにも出てとても見本のような具合にはなりませんでしたが、魚介の出汁がとっても美味しかったわ
2022/05/07
分量通りで、写真の容器(180ml)5個作れました。オーブン150℃ 20分です。濃厚に仕上がりたかったのでお高い卵を使いました。美味し~い。買ってきたみたい。
2022/05/06
ポテトクリームコロッケ。とても美味しかった。皆さんのコメント通りまとめるのに苦戦しました。小麦粉を手と生地に付けたらまとめられました。見本のサイズにするのは面倒になり大きくしてしまった(=`ェ´=)
2022/05/05
レシピ通り作りました。私は丁度良かったです。生地20cmに伸ばし9個に切りました。あまり膨らみませんでしたので皆さんのご意見通り置く時間を増やした方が良いようです。素朴に美味しいです
2022/05/04
4人分作るのに全て倍量で作りました。野菜だしの旨味が薄かったのでチキンコンソメを入れました。水の量は倍量にしない方が良かったかしら。最後は調整し美味しく食べました
2022/05/01






































つくったコメント (841件)