放送では「小松菜の洋風おひたし」もあったので、そちらを作ってみました。
おひたしは簡単なのにちゃんとした副菜になるため、毎回食卓にあがるメニューなんですが、いつも同じ味付けなのが少し気になってました。
粉チーズとミックスナッツをかけて食べるイタリアンのようなおひたし
とても美味しかったです。
当然ですがほうれん草でやっても良さそうですよね
2019/12/04
放送では「大根と豚バラのねぎマスタードソース」もやっていたので、そちらを作ってみました。
大根を煮るというと和食のおかずしか思い浮かばなかったので、この料理にはビックリ、と同時にとても優しい味で美味しかったです。
2019/12/04
早速作ってみました。
ソースは甘辛ソースと簡単デミグラスソースを作りました。
どちらも簡単なのに超美味しかったです
ハンバーグの方も本当に簡単なのにとても美味しい
さすが栗原はるみ先生のレシピだと感心しました
2019/11/13
美味しく出来ました!
特に難しいところはありませんでしたが、やはり焼いてる時に詰めた肉がポロリと外れちゃいましたね(笑)
トマトジュースのスープはパンを浸して食べました。
2019/09/19
ヨーグルトが無かったので牛乳を粉チーズの代わりにピザチーズで代用しましたが、美味しくできました。
ただ[パン粉焼き]なのにチーズを一番最後にトッピングしたせいで焦げ目がつきにくかったです。
次は粉チーズで作ってみたいです
2019/09/14
いちじくを料理に使うなんて思いもしませんでしたが、面白そうだったので作ってみました。
なんとも言えない味でした、当然初めて食べたので、これが正解なのか果たして…?(笑)
2019/09/14
さっそく作ってみました。
薄味好みの妻は美味しいと言ってくれましたが、濃い味好みの私にはパンチが感じられずボヤけた印象でした。大根とキュウリはしなっとしたのですが、ニンジンは固いままだったので、ニンジンだけは他のものよりやや小さめに切った方が良かったかもしれません
レタスに包んだので、たっぷりの野菜をいただくことができました。
2019/09/14
簡単にしかも美味しく出来ました。冷やして食べると一層美味しいですね
レシピに書かれている塩の量だと確かに味気ないと思います。小さじ一杯でも大丈夫だと思います
2019/06/16
冷奴にのせてみました、とても香りが良く美味しくいただけました。
この数日後、ステーキにのせてみましたがその際、みょうが三個売りのものがなく、二個売りのものしかなかったのですが、二個だと確かにみょうがの香りが弱くパンチがありませんでした。
2019/06/14
柄物の皿にのせたため何だかよく分からなくなりました(笑)
この料理に使う数日前に冷奴に薬味ミックスを使いましたが、今回のステーキより冷奴の方が薬味の香りがして美味しかったです
2019/06/14
簡単そうだったので、早速作ってみました。
たしかにひじきの煮物によくある、グチョグチョした食感と独特の磯臭い香りは控えめでしたが、むしろひじきってあの食感や香りがあってのことのように思いますね
レシピでは味付けがなされていませんでしたが、醤油で整えると美味しくなりました
2019/05/30
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