close_ad

みどりいろさんのマイレシピ

つくったコメント (128件)

鶏とキャベツの塩蒸し焼き
みなさん仰る通りで、塩だけでこんなに美味しくできるのに驚きました。 キャベツの甘さが際立ちましたね
2019/05/21
ダブル新たまチキンバーグ
簡単でしかもこんなに美味しくできるなんてビックリです。 酢醤油ベースのタレがサッパリしててこれからの時期にいいですね
2019/04/16
春巻
手間はかかりますが、本当に美味しく出来ました。
2019/04/05
たまごサンド
初めて食べました 美味しくできました ふと思ったんですが、砂糖入れて甘くしても良いかなと…そうなるとからしバターじゃダメですね
2019/04/02
たまごサンド
初めて食べました 美味しくできました ふと思ったんですが、砂糖入れて甘くしても良いかなと…そうなるとからしバターじゃダメですね
2019/04/02
タコス
鶏肉はムネ肉を使って、ナチョチーズをトッピングしてみました。 これ考えたら具は色んなもの挟んで食べたら美味しそうですね
2019/03/29
牛丼
こんなに簡単にしかもこんなに美味しくできるなんて…! もう牛丼チェーン店に行かなくてもいいですね(笑) 味玉とネギの青いところを刻んでトッピングしてみました
2019/03/27
菜の花と油揚げの白あえ
ちょうどいい味付けでした…つかちょっと足りないかな?と思いましたが、それくらいでちょうどいい上品な味付けで美味しく出来ました。 ミキサーがなかったので、手で捏ねて作りました。
2019/03/13
卵の袋煮
盛り付けは最悪ですが(笑)、味の方はバッチリでした。 器の大きさが量とあってませんでした
2019/03/12
春キャベツと鶏だんごのスープ煮
具材を鍋に入れて、火をつけて、フタをして…超カンタン料理なのに、鶏団子フワフワ、春キャベツホロホロ、スープは滋味深くカラダに染み渡ります。 美味しく出来ました
2019/03/07
春キャベツと鶏だんごのスープ煮
具材を鍋に入れて、火をつけて、フタをして…超カンタン料理なのに、鶏団子フワフワ、春キャベツホロホロ、スープは滋味深くカラダに染み渡ります。 美味しく出来ました
2019/03/07
ダブルしょうがのしょうが焼き
放送では[鶏肉と大根のしょうが煮]もあったので、そちらを作りました。 たっぷりのスライス生姜がきいて美味しくできました。
2019/02/06
厚揚げとせん切り大根の蒸し煮
簡単に出来ました!たっぷりの大根をペロリと食べられて健康になった気分です(笑) 水分が多くて食べやすかったです。
2018/11/30
さけカツ煮
美味しくできました。
2018/11/07
いがめんち バルサみそソース
いががうめじゃぁ
2018/10/23
“鶏ちゃん”風香り炒め
簡単にできて好評でした
2018/10/03
栗の渋皮煮
渋皮煮を初めて作りました、というか食べたのも初めてなので、これで正解なのか全く分かりませんが、他の方の投稿したものを見ると同じ感じでした。 ほっくり柔らかく美味しくできました
2018/09/21
豆苗とトマトの夏マーボー
大量に頂いたプチトマトがあったので、レシピでは10個とありましたが、その倍の20個を使いました。豆苗は2つ使い、ちょっと多いんじゃないの?と思いましたが、炒めていくうちにカサも減りたっぷり食べることができました。 最後に一味唐辛子をふりかけたら、ピリ辛で美味しかったです
2018/08/27
ヨーグルトチキンカレー
ししとうが無かったので青唐辛子で作りました。 そのためいい感じにピリ辛に仕上がりました
2018/08/26
塩もみきゅうりと豚肉の炒め物
きゅうりを炒める…初めて食べましたが、意外といけるんですね 味付けが塩とコショウというシンプルなもの、鰹節のトッピングが良かったです
2018/08/24
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介