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みどりいろさんのマイレシピ

つくったコメント (128件)

鶏の塩つくね
美味しかったです 工程も分かりやすかったです
2024/04/23
春にんじんと鶏肉の甘辛煮
えんどう豆が余ってたので色どりに加えました レシピの写真と比べると醤油の色がちょっと薄いような感じですが、もっと煮詰めた方が良かったのかなぁ
2024/04/22
ねぎフライ
ネギ串だけでは芸が無いので、他にアスパラをベーコンで巻いたものや鶏もも肉、ボイルしたベビーホタテも一緒にやってみました
2024/02/15
さつまいもと鶏のみぞれ煮
美味しかったです! 大根おろしが良い仕事してますねぇ
2023/10/31
里芋のチーズみそ煮っころがし
めちゃくちゃ美味しかったです 家族からも大好評で、里芋じゃなくてじゃがいもでやっても良さそうとか、お酒好きな妻は味噌チーズだけでも良いなんて言ってました(笑)
2022/10/11
なすのマーボーあんかけ
小さめのナスを5本使いましたが二人でペロリでした 麻婆茄子とどう違うの?(笑)という感じでしたが、ナスの旨味を感じたいならこちらでしょうね
2022/07/07
カリカリから揚げ
手羽の唐揚げを初めて作ったけど、美味しいですね!
2022/04/16
チーズタッカルビ
早速作ってみました。 放送では講師の上田淳子先生が「レンジ料理はアンチでした」とおっしゃってましたが、私もイマイチ信頼してなかったところがありますが(もちろん温めたりするにはレンジはいいと思いますが)、今回やってみて目から鱗でした とても美味しく出来ました
2022/03/11
ふっくら照り煮チキン
「ゴロゴロチンジャオロースー」を作ってみました。 火にかける前のフライパンに肉とピーマンを入れて火にかけるだけで簡単にできるのが嬉しい 味も美味しかったです
2022/03/09
ねぎたっぷり!肉卵炒めオイスターあんかけ
好みですが、レシピの分量で作ると、やや甘味が強いような気がしました。 甘めが苦手な人は砂糖を少し控えた方がいいかもしれません
2022/02/04
ほうれんそうとひき肉のカレー
ふとしたことから、こちらのレシピを見つけたので、早速作ってみました。 ほうれん草が柔らかく比較的汁気が少ないのでドライカレーのような感じ食べられました、美味しかったです。
2022/01/23
かぶと生ハムのカルパッチョ
簡単でしかも美味しい!
2021/11/24
豚しゃぶ にらチーズだれ
「にらチーズだれ」めちゃくちゃ美味しかったです。感動しました。 今後豚しゃぶやるときは、このたれがレギュラーになりそうな予感(笑)
2021/10/21
いちじくのタルト
つくってみました。何度も録画してるのを見返しつつ、テキストもじっくり読みながら進めました。 藤野貴子先生の言葉も分かりやすかったです。 型にはめるときに手の温度でどんどん柔らかくなってしまい、思うように出来なかったです。 しかしながら出来上がりの味は間違いありませんでした。 熱したイチジクの味と香りがとても良かったです 家族にも喜ばれました
2021/10/05
こしょう豚
こしょう豚を使ってポトフにしてみました。 テキストの通りの調味料の分量と調理時間でやってみましたが、野菜類への火の入り方が少し足りないように感じました。 作った翌日に温め直したら全てがまとまり、こしょう豚もホロホロになりました。
2021/10/04
丸ごとピーマンの肉巻き
とても食べ応えがありました! 種も全く気になりませんでした、むしろ他の料理でも種も一緒に食べても良いんじゃないかと考えを改めるくらい ポン酢しょうゆもさっぱりしてて良かったです。 豚バラ肉の厚さによって食感が変わってくるので、個人的な好みとしてはしゃぶしゃぶ用の方が良いかもしれません
2021/08/01
梅のカリカリ漬け
つくってみました。 最初、梅酢の上がりが悪かったのですが、しそ漬けする頃には十分な梅酢の量になりました。
2021/06/13
アボカドとチキンのレモンソテー
テキストと放送でやってた、笠原氏のアボカドのなめろうを作ってみました。 家族から一口食べて「うまーい」との反応いただきました。
2021/04/23
ふきのつくだ煮
テキストにあった昆布の佃煮を作ってみました。 なるほど美味しい! しかも簡単にできて嬉しかったです、このレベルでできるなら、もう市販品は買わなくても良いかな 次はアサリでやってみたいと思います
2021/04/10
大根と豚バラの甘辛みそ炒め
大根がホクホクで味噌味が良かったです ご飯が進んじゃいました
2021/01/19
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