美味しく出来ました。
コチュジャンがチューブ入りだったのですが、ちょっと多めに絞り出しちゃったので、どうかなぁ?と思ったのですが、パンチが出て個人的には好みの味に仕上がりました。
2020/10/29
つくってみました。
さほどスパイシーさを感じることができなかったのは、何が原因なのでしょうか?
また市販のスパイスパウダーでは一瓶に8gほどしか入っていないので、今後はネットで多めに買ってトライしてみようかと…
2020/08/11
放送でやってた「かぼちゃのクリーミー白和え」も作ってみました。
2時間前から絹ごし豆腐の水抜きを始め、手順通り行程を進めると簡単にできました
番組で谷原さんが言ってた通り塩加減がキモですね
2020/07/07
とてもしっとりしてて驚きました。
他の方も書かれているように柚子胡椒がめちゃくちゃ合いましたね
魚焼きグリルで焼くと焼き鳥のような感じになるのかな?と思いましたね
2020/06/24
テキストにあった「発酵豚とたけのこのスープ煮」の方をつくってみました。
豚肉はロースではなくバラ肉を使用しました。
発酵豚はしっとり柔らかになっており、とても美味しかったです。
味付けがソミュール液に使った塩だけというのがすごい!それだけでしっかりと塩味がついていて驚きました。
テキストにあったベーコンも作ってみたいと思います
2020/04/18
つくったコメント (128件)