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みどりいろさんのマイレシピ

つくったコメント (128件)

緑の豆とアスパラのエッグサラダ
早速作ってみました。 生のグリーンピースを初めて使い、初めて食べましたが、とても美味しくてビックリしました。嫌いな子供も多いけど、もしかしたら生のグリーンピースを初めて食べさせたら好きになるんじゃないかと…
2020/03/12
平成ごっくんコロッケ
美味しかったです! ちゃんと口の中でコロッケになってましたね(笑) ていうか、ドイツ辺りにこういう料理がありそうですよね こうなると「食べたらエビクリームコロッケ」も作ってみたくなりました。
2020/03/09
ロールチキン
茹で鶏の味噌漬け焼きも作ってみました。 茹でておくと実際の焼き時間はほんのちょっとでOK 味噌が香ばしく美味しくできました
2020/03/09
ロールチキン
鶏とカブのスープ煮も作ってみました。 材料を順番に入れて弱火でコトコトと煮るだけの簡単料理なのに本格的な煮物。 コトコト煮るので鶏肉ホロホロ、カブフワフワに仕上がりました。 青物は春菊を使いました 笠原先生のレシピ大好きです
2020/03/07
かんたん蒸し鶏
本当にしっとりとできました! 茹で汁に醤油を合わせてラーメン食べたけど、めっちゃ美味かった!
2020/03/07
手羽先と半熟卵の紅茶煮
手羽中でつくりました。 ゆで卵は、今回とは別に作っておいた味玉を加えました。 骨からの肉離れが良く食べやすかったです
2020/03/06
ロールチキン
簡単にそして美味しくできました ビールのおつまみに良いですね タレは、冷蔵庫にあるはずのタマネギが無かったので、急遽長ネギをみじん切りにしてやってみましたが、全く問題なし! 次は味噌漬けもやってみよう
2020/03/05
大根のソテー
インスタを見てたら、出てたのでつくってみました。 きんぴらはよく作ってたんですが、こちらは初めてです 砂糖が入らないからさっぱりしてますね
2020/01/29
鶏肉のワイン煮
つくってみました。 難しいところは一切ナシ、手順通り進めれば誰にでも作れますね 赤ワインの酸味が出てて、とても美味しかったです。妻が美味しい美味しい食べてくれました
2020/01/29
ヒラヒラごぼうと鶏だんごのあっさりなべ
美味しかったです 4人分の量を2人でペロリでした
2020/01/23
いちごのブッセ
作ってみました。 レシピの手順通りに進めれば何も難しいところはありませんでした。 焼き上がりは一見固そうな感じでしたが、粗熱が取れ食べてみるとフワフワで子供の頃に食べた亀屋万年堂のナボナそのものでした。
2020/01/18
大根と鶏のオイスターソース煮
大根がトロトロでしみしみでとても美味しかったです
2020/01/09
白菜のチンジャオロースー
油通しは一度やってみたいと思ってましたので、良いきっかけになったと思います。 確かに油通しすると野菜はパリパリのままなのにちゃんと火が入ってるという、まさに中華料理のような雰囲気になりますね
2020/01/08
生ざけのムニエル アーモンドソース
クッキーを作った時に買ったスライスアーモンドが残っていたので、それを全て使い切りました(ちょうど30g残っていた) バターの塩気とアーモンドの香ばしい香りが美味しかったです
2019/12/27
牛肉のしぐれ煮
牛肉のコクと甘さに、生姜の香りがマッチしていてとても美味しく出来ました。おにぎりの具にしても美味しいです
2019/12/27
さばの七味焼き
見事に身がくずれました(笑) 火を通しすぎたのか?魚料理難しい
2019/12/27
えびとアボカドの春巻
みなさんが仰る通りですが、生食材を包んで揚げるのが簡単で良いですね
2019/12/18
白菜と豚肉のほうじ茶煮
油揚げを追加してみました 汁がしみしみでとても美味しかったです。豚肉はロースよりバラの方が良かったかも あっさりが好きならロース、コクを求めるならバラの方が良いかもしれませんね ほうじ茶の味は全く感じませんでした
2019/12/12
キャベツと厚揚げのみそ炒め
簡単でしかも美味しくできました
2019/12/09
青魚の梅昆布煮
初めて魚をさばきましたが、これは割りと簡単でした。
2019/12/09
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