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みどりいろさんのマイレシピ

つくったコメント (128件)

かきとほうれんそうのカレー風味グラタン
うまく出来ました! 特に気をつけるところはありません、レシピ通り作れば間違いなく出来ます。
2019/12/05
トロトロ白菜と鶏肉のクリーム蒸し煮
放送では「小松菜の洋風おひたし」もあったので、そちらを作ってみました。 おひたしは簡単なのにちゃんとした副菜になるため、毎回食卓にあがるメニューなんですが、いつも同じ味付けなのが少し気になってました。 粉チーズとミックスナッツをかけて食べるイタリアンのようなおひたし とても美味しかったです。 当然ですがほうれん草でやっても良さそうですよね
2019/12/04
トロトロ白菜と鶏肉のクリーム蒸し煮
放送では「大根と豚バラのねぎマスタードソース」もやっていたので、そちらを作ってみました。 大根を煮るというと和食のおかずしか思い浮かばなかったので、この料理にはビックリ、と同時にとても優しい味で美味しかったです。
2019/12/04
里芋と豚の照り煮
里芋美味しい!
2019/12/03
ごぼうハンバーグ
早速作ってみました。 ソースは甘辛ソースと簡単デミグラスソースを作りました。 どちらも簡単なのに超美味しかったです ハンバーグの方も本当に簡単なのにとても美味しい さすが栗原はるみ先生のレシピだと感心しました
2019/11/13
シューマイ
焼売は今回で2回目ですが、なかなか慣れませんが、味の方は帆立の貝柱が入ったおかげで、多少高級感が出た感じです。
2019/10/20
切干大根の卵たっぷりサラダ
とても美味しくできました。 ゆで卵とマヨネーズのタッグチームにハズレはないですね あと引いちゃってペロリでした
2019/09/26
かまぼこグラタン
さっそく作ってみました。 とても美味しくできました! カマボコ見直しました!
2019/09/26
ピーマンの肉詰め トマトジュース煮
美味しく出来ました! 特に難しいところはありませんでしたが、やはり焼いてる時に詰めた肉がポロリと外れちゃいましたね(笑) トマトジュースのスープはパンを浸して食べました。
2019/09/19
ハムとかぼちゃのパン粉焼き
ヨーグルトが無かったので牛乳を粉チーズの代わりにピザチーズで代用しましたが、美味しくできました。 ただ[パン粉焼き]なのにチーズを一番最後にトッピングしたせいで焦げ目がつきにくかったです。 次は粉チーズで作ってみたいです
2019/09/14
キャベポテコンビーフ
とても美味しくできました。 ポテトとコンビーフの相性が抜群ですね、もう少し涼しくなったらまた食べたいです。ビールが合いますね
2019/09/14
いちじくの豆乳チーズ白あえ
いちじくを料理に使うなんて思いもしませんでしたが、面白そうだったので作ってみました。 なんとも言えない味でした、当然初めて食べたので、これが正解なのか果たして…?(笑)
2019/09/14
豚ひき肉の漬物炒め
さっそく作ってみました。 薄味好みの妻は美味しいと言ってくれましたが、濃い味好みの私にはパンチが感じられずボヤけた印象でした。大根とキュウリはしなっとしたのですが、ニンジンは固いままだったので、ニンジンだけは他のものよりやや小さめに切った方が良かったかもしれません レタスに包んだので、たっぷりの野菜をいただくことができました。
2019/09/14
とうがんと豚肉の南蛮煮
冬瓜ではなくミニQという小さめのキュウリを使いました。 中のワタを取って使ったので水っぽくなりませんでした
2019/08/29
チキンカレー
これは後藤さんが料理初心者に扮して放送された回でしたよね その割に作り方が難しかったです。 盛り付けが汚くてすいません 美味しくできました 妻には好評でした
2019/07/30
ジンジャーラタトゥイユ
簡単にしかも美味しく出来ました。冷やして食べると一層美味しいですね レシピに書かれている塩の量だと確かに味気ないと思います。小さじ一杯でも大丈夫だと思います
2019/06/16
薬味ミックス
冷奴にのせてみました、とても香りが良く美味しくいただけました。 この数日後、ステーキにのせてみましたがその際、みょうが三個売りのものがなく、二個売りのものしかなかったのですが、二個だと確かにみょうがの香りが弱くパンチがありませんでした。
2019/06/14
薬味ミックスの和風ステーキ
柄物の皿にのせたため何だかよく分からなくなりました(笑) この料理に使う数日前に冷奴に薬味ミックスを使いましたが、今回のステーキより冷奴の方が薬味の香りがして美味しかったです
2019/06/14
ひじきのペペロンチーノ
簡単そうだったので、早速作ってみました。 たしかにひじきの煮物によくある、グチョグチョした食感と独特の磯臭い香りは控えめでしたが、むしろひじきってあの食感や香りがあってのことのように思いますね レシピでは味付けがなされていませんでしたが、醤油で整えると美味しくなりました
2019/05/30
鶏とキャベツの塩蒸し焼き
醤油を使った「豚肉とかぼちゃの醤油炒め」も作りました。 こちらも醤油だけでこの深みのある味が出せるのかと驚きました。 かぼちゃの甘さが引き立ちましたね
2019/05/21
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