みどりいろ

みどりいろさんのマイレシピ

妻の方が遅く帰ってくるので、それならばと何となく始めた料理も早2年が経ちました。 ほぼ毎日(週末も)作っているので600食は作ったでしょうか

プロフィール

好きな料理
和食,洋食,中国料理
よくつくる料理
鶏肉の料理が多いかな
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
84 人

獲得バッジ

つくったコメント~2020年4月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2020年3月~役にたった賞(ブロンズ)
つくったコメント~2020年3月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2020年1月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年12月~役にたった賞(ゴールド)
つくったコメント~2019年12月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年12月~役にたった賞(シルバー)
つくったコメント~2019年11月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (93件)

発酵豚と新じゃがのスープ
前回使った発酵豚が半分弱残っていたので、青物に茹でたニラを使って作ってみました。 今回は豚バラ肉でやったので、次回は肩ロースでやってみようと思います
2020/04/30
発酵豚と新じゃがのスープ
テキストにあった「発酵豚とたけのこのスープ煮」の方をつくってみました。 豚肉はロースではなくバラ肉を使用しました。 発酵豚はしっとり柔らかになっており、とても美味しかったです。 味付けがソミュール液に使った塩だけというのがすごい!それだけでしっかりと塩味がついていて驚きました。 テキストにあったベーコンも作ってみたいと思います
2020/04/18
鶏とかぶの中華蒸し煮
蒸しニンジンのチーズがけもつくってみました こちらも簡単でしたが、やはり味が薄い…素材の旨みを味わうっていう点では成功ですかね
2020/04/11
鶏とかぶの中華蒸し煮
簡単でしたね 食材を入れて、あとは蒸すだけ 鶏肉が柔らかいのに感動 ただ…味が薄い(笑)
2020/04/11
春キャベツのシュークルート
つくってみました キャベツがたくさん食べられて良いですね ベーコンとソーセージがコク出しになって美味しかったです
2020/04/07

投稿レシピ (0品)

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