みどりいろ

みどりいろさんのマイレシピ

共働きを機に料理を始めました。 今はレシピを見ながら日々奮闘中

プロフィール

好きな料理
和食,洋食,中国料理
よくつくる料理
肉じゃが
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
58 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年6月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年5月~役にたった賞(ブロンズ)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年11月~役にたった賞(ブロンズ)
つくったコメント~2018年11月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (53件)

ジンジャーラタトゥイユ
簡単にしかも美味しく出来ました。冷やして食べると一層美味しいですね レシピに書かれている塩の量だと確かに味気ないと思います。小さじ一杯でも大丈夫だと思います
2019/06/16
薬味ミックス
冷奴にのせてみました、とても香りが良く美味しくいただけました。 この数日後、ステーキにのせてみましたがその際、みょうが三個売りのものがなく、二個売りのものしかなかったのですが、二個だと確かにみょうがの香りが弱くパンチがありませんでした。
2019/06/14
薬味ミックスの和風ステーキ
柄物の皿にのせたため何だかよく分からなくなりました(笑) この料理に使う数日前に冷奴に薬味ミックスを使いましたが、今回のステーキより冷奴の方が薬味の香りがして美味しかったです
2019/06/14
ひじきのペペロンチーノ
簡単そうだったので、早速作ってみました。 たしかにひじきの煮物によくある、グチョグチョした食感と独特の磯臭い香りは控えめでしたが、むしろひじきってあの食感や香りがあってのことのように思いますね レシピでは味付けがなされていませんでしたが、醤油で整えると美味しくなりました
2019/05/30
鶏とキャベツの塩蒸し焼き
醤油を使った「豚肉とかぼちゃの醤油炒め」も作りました。 こちらも醤油だけでこの深みのある味が出せるのかと驚きました。 かぼちゃの甘さが引き立ちましたね
2019/05/21

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介