みどりいろ

みどりいろさんのマイレシピ

共働きを機に料理を始めました。 今はレシピを見ながら日々奮闘中

プロフィール

好きな料理
和食,洋食,中国料理
よくつくる料理
肉じゃが
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
47 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年11月~役にたった賞(ブロンズ)
つくったコメント~2018年11月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年10月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年9月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年8月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年7月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (49件)

鶏とキャベツの塩蒸し焼き
醤油を使った「豚肉とかぼちゃの醤油炒め」も作りました。 こちらも醤油だけでこの深みのある味が出せるのかと驚きました。 かぼちゃの甘さが引き立ちましたね
2019/05/21
鶏とキャベツの塩蒸し焼き
みなさん仰る通りで、塩だけでこんなに美味しくできるのに驚きました。 キャベツの甘さが際立ちましたね
2019/05/21
ダブル新たまチキンバーグ
簡単でしかもこんなに美味しくできるなんてビックリです。 酢醤油ベースのタレがサッパリしててこれからの時期にいいですね
2019/04/16
春巻
手間はかかりますが、本当に美味しく出来ました。
2019/04/05
たまごサンド
初めて食べました 美味しくできました ふと思ったんですが、砂糖入れて甘くしても良いかなと…そうなるとからしバターじゃダメですね
2019/04/02

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。