close_ad

みどりいろさんのマイレシピ

つくったコメント (128件)

つくねの甘辛焼き
焼鳥丼にしたくて、つくねの作り方を参考にさせていただきました。案外簡単にできて美味しいと評判だったので良かったです
2018/04/02
フライパン焼き鳥
炒り卵とつくねも作って丼にしました。
2018/04/02
春キャベツとベーコンのオイル蒸し
放送日に早速作ってみました。ものすごく簡単なのにたっぷりのキャベツをペロリと食べられるのが良いです
2018/03/30
塩豚のソテー マッシュポテト添え
チャーシュー用に買っておいた肩ロース(塊)があったので早速やってみました。 340gだったのでレシピ通り9gの塩をふりましたが、私にはちょうどいい塩加減でしたが妻には塩っぱいとのことでした。 トマトソースと一緒に食べると酸味甘み塩味が三昧一体となり美味しくいただけました。 マッシュポテトはちょっと潰し過ぎちゃいました(笑)もう少しゴロゴロ感があった方が良かったです。
2018/03/27
新じゃがのうま辛煮っころがし
早速作ってみました。 男性アナウンサーさんが「パンチがある」とおっしゃってましたが、残念ながらあまりパンチが効きませんでした。水1.5カップがちょっと多いような気がしてます。もう一度作ってリベンジしたいと思います。
2018/03/08
新たまねぎの春おでん
早速作ってみました。 新玉ねぎはとろんとろんにできました、柚子コショウを添えて食べました。
2018/03/08
春キャベツとベーコンのオイル蒸し
こんなに簡単にできて、しかも美味しい! たっぷり食べられるのが良いですね!
2018/03/07
生クリームのミートソース
前日に作っておいたミートソースに生クリームを加えるだけで出来たので楽チンでした。 一緒にガーリックトーストも作りました
2018/03/07
最初 前へ 5 6 7
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介