close_ad

みどりいろさんのマイレシピ

つくったコメント (128件)

タイ風焼きそば
2回目です(^^) 簡単だし手間がかからないので、やる気の出ない時にちょうどいいです(笑) ボリュームもあり、味も本格的なのが良いですね
2018/08/18
なすの浅漬け
本当に簡単に出来ますね モリモリ食べれちゃいます
2018/08/09
なすのずんだあえ
ずんだは以前からやってみたいと思っていたので、それとナスが好きなのでやってみました。 初めて食べる味なのでこれで正解なのかイマイチ判断しかねます(笑) もうちょっと甘い方がいいんですかなぁ?
2018/08/07
トマトはちみつしょうが焼き
トマトが入ることによって清涼感が出て、かつトマトの甘さが引き立ちました。簡単にできるので疲れたなと感じた時には、また作りたいです。
2018/07/31
えびとゴーヤーのコチュジャンサラダ
海老が生のものが無く、冷凍のものを使用しました ピリ辛で美味しくできました この時期、料理するのも熱量の高いものだと汗かいちゃうので、おかずサラダはちょうどいいですね
2018/07/12
なすとじゃこの丼
簡単で、美味しくできる料理の代表ですねぇ ご飯に乗せて食べるのも良いですが、そうめんの具としても良さそう
2018/07/03
梅肉入りしょうが焼き
美味くできました
2018/07/03
春キャベツとコンビーフの煮込み
たっぷりのキャベツがペロリと食べれちゃいますね キャベツの甘みが勝ち、ちょっと塩気が足りないかな?と思いましたが、せっかくヘルシーな野菜蒸し料理なので、これで良かったです。 コンビーフ好きなら、倍量にしても良いかなと思いました。
2018/06/23
切り干し大根と豚肉のトマト煮
レシピに忠実に作りました。 塩の量が多いかな?と思ったけど、全然しょっぱくならず美味しくできました。 切り干し大根と豚肉からも出汁が出るので、あえて出汁を加える必要がないんですね
2018/06/21
チキンソテー ねぎ塩だれ
チキンソテーのレシピはとにかくたくさんありますね。 それだけ人気の料理なのでしょう レモン汁の入ったネギ塩だれはスッキリ爽やかに食べられるのがいいですね
2018/06/12
ひじきのしょうが煮
放送では切り干し大根もやっていたので、こちらに一緒に投稿させていただきますね 出汁を使わないスッキリ味の切り干し大根の煮物ということでしたが、たしかにスッキリとした味わいで、逆にご飯が進みますね 美味しくできました
2018/06/11
ひじきのしょうが煮
早速作ってみました。 しょうがを多めに入れたからか、とても刺激的なひじき煮になりました。 これだけたくさんのしょうがを食べることができるのは良いですね 食べてる最中からカラダがポカポカしてきて汗かいちゃいました 薄口醤油を初めて使いましたが、濃口とは明らかに味の違うことが分かりました
2018/06/11
トマトチキンカレー
ナスとアスパラを素揚げしたものをトッピングしました。また手羽中は使わず鳥モモ肉だけを使いました。 半量で作りましたがシャバシャバなのと、写真のような赤い色になりませんでした…これホールトマト入ってませんかね??? しかし味は美味しく出来ました。 ご飯ではなく市販のナンでいただきましたが、ナンの出来がイマイチでした(笑)
2018/06/01
バターチキンカレー
レシピ通り作ったら本当に美味しくできました。 手軽にスパイシーなカレーが作れたのは嬉しいです
2018/05/30
煮豚 梅風味
めちゃくちゃ柔らかくできました。まずはそこにビックリしました。 実は私、クックパッドに「ラーメン店のやわらかチャーシュー」という名称でレシピをあげているのですが、その中で煮る時間は4時間としているのですが、今回これを作ってこんな時間でこんなにも柔らかくできるんだと驚いております。投稿しているレシピの見直しをしなければなりません。
2018/05/22
春キャベツのオープンオムレツ
最初キャベツの量と卵の量が合ってないような気がしましたが、フライパンに流し入れてみたら大丈夫でした(笑) フタに乗せて返すのに手間取りました(笑) 簡単にフワッと美味しくできました
2018/05/16
バターチキンカレー
ビックリするほど美味しくできました。 トマトピュレが無かったので、ザク切りにしたトマトと無塩のトマトジュースを合わせて使いました。酸味とスパイシーな風味がバランスよく仕上がり大変美味しく出来ました。癖になりそうです。
2018/05/10
えびのチリソース ふんわり卵のせ
レシピの分量の半量で作りました。辛いのが好きなので豆板醤だけはレシピ通りでやったのがちょうどいい辛さで仕上がりました。 卵は作った直後はトロトロの半熟だったのですが、食べる頃には余熱が進んでしまいました(笑) 美味しくできました
2018/04/18
キャベツのザク切り蒸し よだれ鶏風
簡単でした! 鶏肉もふっくらジューシーに仕上がりました。キャベツは半玉分食べちゃいました(笑)
2018/04/17
ひらひら肉天
肩ロースがなかったのでしょうが焼き用のロース肉でやってみました。 出来立ても美味しかったのですが、冷めてからのものも美味しく食べることができました。 紅ショウガを入れても良さそうですね
2018/04/08
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介