ずんだは以前からやってみたいと思っていたので、それとナスが好きなのでやってみました。
初めて食べる味なのでこれで正解なのかイマイチ判断しかねます(笑)
もうちょっと甘い方がいいんですかなぁ?
2018/08/07
海老が生のものが無く、冷凍のものを使用しました
ピリ辛で美味しくできました
この時期、料理するのも熱量の高いものだと汗かいちゃうので、おかずサラダはちょうどいいですね
2018/07/12
たっぷりのキャベツがペロリと食べれちゃいますね
キャベツの甘みが勝ち、ちょっと塩気が足りないかな?と思いましたが、せっかくヘルシーな野菜蒸し料理なので、これで良かったです。
コンビーフ好きなら、倍量にしても良いかなと思いました。
2018/06/23
レシピに忠実に作りました。
塩の量が多いかな?と思ったけど、全然しょっぱくならず美味しくできました。
切り干し大根と豚肉からも出汁が出るので、あえて出汁を加える必要がないんですね
2018/06/21
チキンソテーのレシピはとにかくたくさんありますね。
それだけ人気の料理なのでしょう
レモン汁の入ったネギ塩だれはスッキリ爽やかに食べられるのがいいですね
2018/06/12
放送では切り干し大根もやっていたので、こちらに一緒に投稿させていただきますね
出汁を使わないスッキリ味の切り干し大根の煮物ということでしたが、たしかにスッキリとした味わいで、逆にご飯が進みますね
美味しくできました
2018/06/11
早速作ってみました。
しょうがを多めに入れたからか、とても刺激的なひじき煮になりました。
これだけたくさんのしょうがを食べることができるのは良いですね
食べてる最中からカラダがポカポカしてきて汗かいちゃいました
薄口醤油を初めて使いましたが、濃口とは明らかに味の違うことが分かりました
2018/06/11
ナスとアスパラを素揚げしたものをトッピングしました。また手羽中は使わず鳥モモ肉だけを使いました。
半量で作りましたがシャバシャバなのと、写真のような赤い色になりませんでした…これホールトマト入ってませんかね???
しかし味は美味しく出来ました。
ご飯ではなく市販のナンでいただきましたが、ナンの出来がイマイチでした(笑)
2018/06/01
めちゃくちゃ柔らかくできました。まずはそこにビックリしました。
実は私、クックパッドに「ラーメン店のやわらかチャーシュー」という名称でレシピをあげているのですが、その中で煮る時間は4時間としているのですが、今回これを作ってこんな時間でこんなにも柔らかくできるんだと驚いております。投稿しているレシピの見直しをしなければなりません。
2018/05/22
最初キャベツの量と卵の量が合ってないような気がしましたが、フライパンに流し入れてみたら大丈夫でした(笑)
フタに乗せて返すのに手間取りました(笑)
簡単にフワッと美味しくできました
2018/05/16
ビックリするほど美味しくできました。
トマトピュレが無かったので、ザク切りにしたトマトと無塩のトマトジュースを合わせて使いました。酸味とスパイシーな風味がバランスよく仕上がり大変美味しく出来ました。癖になりそうです。
2018/05/10
レシピの分量の半量で作りました。辛いのが好きなので豆板醤だけはレシピ通りでやったのがちょうどいい辛さで仕上がりました。
卵は作った直後はトロトロの半熟だったのですが、食べる頃には余熱が進んでしまいました(笑)
美味しくできました
2018/04/18
肩ロースがなかったのでしょうが焼き用のロース肉でやってみました。
出来立ても美味しかったのですが、冷めてからのものも美味しく食べることができました。
紅ショウガを入れても良さそうですね
2018/04/08
つくったコメント (128件)