close_ad

shitabaraさんのマイレシピ

つくったコメント (33件)

noimage
レシピ通りでとても美味しかったです!白菜を入れると食べ応えがさらに出そうです。納豆は普通のものを包丁で刻んだのですが、なかなかうまく出来ず、最後つゆに沢山残ってしまいました。ひき割りがいいですね。
2022/02/25
noimage
白菜から水分が大分出たので、最後水分をとばすまでは行きませんでしたが、十分美味しかったです。また作ります!
2021/12/29
豚汁
とても美味しかったです。かなり具沢山なので、水の量を多めにして、次の日も食べました!
2021/12/20
ごぼうとにんじんのきんぴら
ごぼうとにんじんが大きくなってしまいましたが、シャキシャキ美味しく仕上がりました。最初の炒める時間は少し長めでも良いかもです。また作ります!
2021/12/07
noimage
豆腐の水切りが15分ではなかなか出来ませんでしたが、フライパン一つで出来て、美味しかったです。豚肉はレシピよりもう少しあっても良いかもしれません。
2021/07/12
noimage
塩を振ってから時間を置き過ぎたのか、少し味が辛かったです。身は柔らかかったです!
2021/06/21
noimage
変わった味…バター入れない方がいいかもしれません。
2021/05/26
noimage
少し味が薄かったかも。しめじとか入れても美味しいと思います!
2021/05/06
蒸し鶏のパリパリ焼き
時間通りのつもりでしたが、鶏が少し硬くなってしまいました。味は美味しかったです。ピリ辛が苦手な方は、豆板醤少なめでもいいかも。
2021/04/12
noimage
出汁が少し薄めですが、美味しいです!土鍋がないので、卵は3分間茹でているときに少し早めに入れました。
2021/03/30
魚介のトマトソースパスタ
バジル入りオリーブオイル+オレガノで作ったら、オレガノの味がキツすぎました。 シーフードの味はあまりせず残念。
2021/03/11
noimage
キノコのコクが出て美味しかったです! 締めはうどんにしましたが、スープが少し足りなくなってしまいました。春雨が正解かな?
2021/02/16
noimage
煮汁が少し少なかったけど、美味しかったです!
2021/02/12
noimage
お肉は美味しかったですが、ソースは酸味だけが際立つ感じになってしまいました。ワインが足りなかったかな?
2021/01/26
noimage
出汁が美味しいです。つゆはもう少し多めに作っても良いかも。
2021/01/17
noimage
里芋は美味しかったけど、大根おろし、生姜は量が多すぎて、つゆが薄く感じるほどでした。
2020/12/14
noimage
ブーケガルニの種類が少なかったかもしれないけど、味が薄かったです…
2020/11/19
noimage
豚バラで作ったら油っぽくなってしまいました。味は美味しかったです。
2020/11/05
ロールキャベツ
キャベツは柔らかかったけど、お肉が結構固かったです。時間短めが良いかも。味はシンプルです。
2020/10/28
noimage
何回もリピしています。柔らかくて本当に美味しいです!
2020/07/13