
すんごくおいしい!
あまりにもおいしくて夢中で食べてしまい、テーブルに用意してあったにもかかわらず、山椒をかけるのを忘れてしまいました。
調理時間もとても短いので楽ちんでした。
「もう牛丼屋さん行かなくていいね!」と家族。
2022/09/04
家族がひと口食べて「おいしい!」とひと言。
なすが丸く大きくて食べづらいとも言われましたが、食べ応えのためにこの大きさなのだと理解しました。
結構中華風。
2022/09/03
厚切り豚ロース肉が半額だったので作ってみました。
簡単なのに見栄えがするし、お味も本格的。
フルーツを使ったソースの付け合せはクレソンが鉄板ですね。苦味が甘みを際立たせる上、さっぱりともさせてくれます。ぜひクレソンを添えてあげてください!
2022/09/03
手順に従って丁寧に作るととってもおいしいですね。にんにくをザルに上げる部分は洗い物が面倒になるのが嫌だったので、ひとつずつ箸でにんにくを取り出して皿に上げました。
オリーヴ・オイルはケチらず、塩はしっかり目に。
2022/09/02
昆布が無かったので茅乃舎の出汁パックで。
家族の感想は「豚バラとさつまいもだけとは思えない」でした。
食べごたえのためお肉を増やしたので、水を増やしてしゃぶしゃぶさせました。
2022/09/01
きゅうりを用意していたのに入れ忘れました!
お味噌を焦げ目が付くまで焼けばお出汁要らずとのことですが、やはり味に奥行きが無く、途中で飽きてしまったのでめんつゆを足してしまいました。
2022/08/31
「おいしいけれど力尽きました…」という、かんとくさんのユーモア溢れるコメントに惹かれて作ってみました。先日はお優しいお言葉ありがとうございます。感動しました。これからもお料理がんばります!
トマトは500g、鶏挽き肉は倍量の300gで、お皿から溢れんばかりに出来上がりました。とろとろトマトがいつまでも熱々で最後までおいしくいただけました。
2022/08/30
期限切れのヨーグルトを使いたかったので、加熱するこのレシピを選びました。
味が想像できなかったのですが、すっごくおいしい!洋風とありますが、和風だと思います。
工程3はヨーグルトソースのとろみがしっかりついてから、お肉を戻し入れてください。
ピンクペッパー合います。
凄いレシピ。
2022/08/29
タレがおいしい。
豆板醤が効いていてよいですね。
卵が炒り卵なので簡単ですぐにできます(でも錦糸卵の方が麺と絡んで食べ易い)。トマトの切り方はイイ!これから冷やし中華のトマトは全部この切り方にします。
2022/08/27
和風おろしソースで作りました。さっぱりしていて夏にぴったりです。
焼け具合の確認ですが、竹串を刺して肉汁が透明でも、流れ出さずハンバーグの表面上に留まる位ならば、まだ半生の可能性が高いです。ある程度勢いよく透明な肉汁が出たらOKです。
2022/08/26
お名前通り、野菜たっぷりいただけてとてもよいレシピだと思いました!
「濃い味かな?」と思いきや、野菜から水が出るためちょうどよい感じです。
工程2では、ボウルは使わずビニール袋にAと肉&野菜を入れ少し揉みました。袋の空気を抜いて密封し、2時間ほど置いてから焼きました。
2022/08/24
さすが『きょうの料理ビギナーズ』。パスタの茹で方がこれ以上は無いくらい丁寧に詳細に説明されています。この茹で方なら誰でもかんたんにパスタ上手になれると思います。
ステンレスコランダーがあると便利なのでおすすめです。
2022/08/23
シンプルだけどおいしいですね。カレー粉の香ばしさ凄い。ソーセージを多めに入れたので、塩は少な目にしました。
量は大きなカフェオレボウルに2杯分くらいです。
家族が気に入っておかわりを探していましたので、今度は2倍量で作ろうと思います。
2022/08/22
友人が作っていて、おいしそうだったので早速チャレンジ!
工程がとても丁寧に記載されていて解り易かったです。
ただレシピ通りだと、たこが少し硬くなってしまったので、工程4のパスタとアスパラをフライパンに入れる際にたこも一緒に入れ、さっと火を通すだけで充分だと思いました。
2022/08/22
なすがレンチンなので手軽だし油で炒めないのでヘルシーと思いきや、チーズをがっつり乗せたのでプラマイゼロかも笑?
冷蔵庫に残った香味野菜を全部入れて炒めたので、野菜もたっぷり取れ、冷蔵庫も綺麗になりました。
最後もレンチンだけれど、やっぱりオーヴンで焼いたほうが香ばしくておいしくなるかなと思いました。
2022/08/19
お出汁にしても、茄子とお素麺にしても、一度加熱したものをしっかり冷まさないとおいしくないので、意外と時間がかかるし手間です。
でも、見た目が綺麗で味もおいしい。
2022/08/09
食べかけですが…。
2倍量で作ったので先にお豆腐を焼き、一度取り出してから豚肉を炒め、最後にお豆腐を戻し入れました。その方がお豆腐崩れなくて◎。かつおぶしがいい味出してくれます。
2022/08/07






































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