
あまり長くない普通サイズのなすなら、半分に切らず八つ割りだけで充分かも。あっと言う間に出来てしまいました。なすがとろっとしておいしかった。
タレは早めに常温に置いていた方がいいと思います。
2022/08/05
冷凍せずそのまま焼きました。我が家は鶏もも肉をひとりで1枚(300g)程いただくので、ちょっと量が少な目な気がしました。4人前をふたりで分けても物足りなかった笑
レモンと塩で爽やかになって夏にぴったりです。
2022/08/04
皆さんの様に上品に種抜きは出来ず、指でぐりぐりとむしり取ったのでチェリーがぼろぼろに笑
貝印の1番大きいパウンド型を使ったので、全ての材料を1.5倍にして、生クリームはひとパック200ml使いました。
家族は「白いアイスクリーム部分がおいしい!チェリーはあんまりいらない!」とのこと。
2022/07/28
きゅうりをたくさんいただいたので、一気に消費したくて作りました。きゅうりは種を除いて、塩で水抜きするとべちゃべちゃしないのですね。
紹興酒が良いアクセントなっています。
2022/07/18
鶏もも骨付きのぶつ切りが無かったのでそのままで。チョコレートは香りだけですね、普通においしい煮込み料理でした。付け合せは思いっきり手抜きでごめんなさい。
2022/07/13
ポン酢しょうゆを汁気が少なくなるまで炒める過程で、レモンが飛んでしまうかもしれないと思い、ポン酢しょうゆのレモンは工程③で絞りました。
が、杞憂でした。しっかりレモンの爽やかさを感じ、おいしかったです。
2022/07/11
かんとくさんがおすすめしてらしたので早速作ってみました。
すごくおいしい!!
天かすのさくさく感が良いアクセントになっています。
キャベツを増やして麺を減らしたら簡単にヘルシーになるのもよいですね。
ありがとうございます、また作ります。
2022/07/09
お醤油をナンプラーに置き換えると一気に南国味になります。
モンスーンカフェを思い出すなぁ。
いただく直前に冷蔵庫に余っていたレモンを絞りました。
ご飯をジャスミンライスにしてもおいしいかも。
2022/07/03
家族は「個性的な味…」と言っていましたが、わたしは好きだしおいしいと思います。
パルメザンを削るのが面倒だったので、とろけるシュレッドチーズをひと掴み入れました。
あっという間にできあがります。
2022/07/02
シェリー酒が無く「香りが良ければいいか」ということでオレンジ・キュラソーを使いました。
しっかり味がついているので何も付けなくてもおいしい。玉ねぎをとひき肉を水分無くなるまでしっかり炒めるのがおいしさのポイントですね。
あとは生パン粉を使うことかな。
家族はひとりで9個も食べていました。
2022/07/01
ピーナッツバターと牛乳かぁ、なるほど!
おいしいけれど、冷たい麺に肉味噌をかけると肉味噌の脂が固まってしまうのが少し気になります。
温かい麺にかけるか、食べる直前かけてささっといただくのがよいです。
2022/06/30






































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