
塩もみ白菜さえあれば簡単!おいしかったです!
ただ、私には少し塩辛かったので次回は白菜を300gにしてみようかな。
塩もみ白菜はレシピの半量作ると約400gです。
2023/01/25
「塩もみ白菜と鶏もも肉のしょうが炒め」のために半量だけ作りました。
きっちり量ってレシピとおり作りましたが、思っていたよりも少し塩辛かったです^^;
コメントを参考にポリ袋で。洗い物が少なくなります^^
2023/01/25
ビールがぐいぐいすすむ!お肉柔らかー!おいしかったです!もちろんごはんにも合います^^
マッシュルームはホワイトのみ、ピーマンなし。
XO醤は「オイスターソース、顆粒チキンスープの素(中国風)少々、豆板醤少々で代用。砂糖を半量にしてちょうどよかったです。
肉に入れるサラダ油は小さじ1で十分でした。
我が家ではこの量で2人分です。
2023/01/24
ごはんに合う優しいお味の洋風おかず。おいしかったです!
【A】を加えたあと参考写真くらいの水分量にするには、わりと煮込みますね^^;
ソースがおいしいので、ごはんにかけてハッシュドビーフっぽくいただくのもおすすめです。
2023/01/20
ビールがすすむ!おいしかったです!もちろんごはんにも合います^^にんにくが効いたパンチのあるお味なので、がっつり派の男子にもウケると思います。
炒め時間はレシピとおりで大丈夫でした。③では表面においしそうな焼き色をつけて、小松菜、【A】を加えて炒めているあいだに中まで火が通る感じかなーと^^
2023/01/09
ビールがすすむ!おいしい!マスタードの酸味がいい仕事しています^^
※半量(じゃがいも1コ)で500w3分。濡らしたキッチンペーパーをかぶせてからラップをしました。
2023/01/09
すごいボリューム!おいしかったです!
白菜は250gに減らして、調味料は変えずに作りました。主菜にしましたが、それでも3人分はありました^^;
蒸し鶏はワタナベマキさんの「しっとり蒸し鶏」で代用。
2022/12/27
ごはんがすすむ!おいしかったです!男子ウケばつぐん^^
オイスターソースは市販のものを使いました。
最後のごま油はナシにしましたが、それでも十分こってりだったので、入れてしまうとあぶらっこくなりすぎるかもしれません。
2022/12/26
粉ざんしょうがいい仕事しています!おいしい!
コメントを参考に、白菜は豆腐と一緒に煮ました。白菜から出る水分を考慮して、水はだしのカップ1だけにし、スープは入れずに顆粒チキンスープの素だけを加えました。(水分量は半分で煮る感じ)。
表記は2人分になっていますが、この量だと我が家では3~4人分かな^^;かなりのボリュームです。
2022/12/19
ローリエの香りで洒落たお味に感じます^^おいしかった!
ただ、すべてグラムをはかってレシピとおりに作りましたが、私には少しだけ塩辛かったです。【A】の塩は半量ほどにして、残りは最後に味見をしながら足した方がいいかな。
2022/12/15
ヘルシーなうえにおいしい!うれしいレシピ^^
豆腐ハンバーグだけ作りました。ふんわりだけど柔らかすぎず絶妙な食べごたえです。
ハンバーグだけでかなりのボリュームなので、さらに豆腐もだと女性は食べきれないかもしれません。
2022/12/06
優しいお味!おいしかったです!
ただ、優しすぎる感もあるので、がっつり派の男子うけはしないかもしれません^^;
みなさんのコメントを参考に豆腐は大きめにしたので(1丁を5回ですくいました)崩れずにできました。
2022/11/28
ビールがぐいぐいすすむ!おいしかったです!
ごはんにも合うし子供ウケもしそうな「たれ」なので、焼き鳥でなくても、鶏ももの1枚肉でごはんのおかずにしたり、いろいろ使えそうです^^
2022/11/28






































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