
ごはんがすすむ!おいしかったです!ねぎラー油だれが絶品!
ねぎラー油だれは、レシピの半量(ねぎ1/2本分)作ってちょうどよかったです。
作り方どおりに たれは最後にかけた方が見映えますが、次回は和えてから皿に盛ろうかな^^
2022/11/25
食欲をそそる香り!ピリ辛具合!おいしい!
ミックスナッツは入れませんでしたが、十分おいしかったです。
「豚肉と豆苗のねぎラー油がけ」用に半量作りました。次回は多めに作って、湯豆腐にかけてお酒のアテにしたいです。
2022/11/25
寒い日に優しいお味でほっこり^^おいしかったです!
だしは顆粒だしで代用しましたが、鶏のだしも加わり
十分な旨味でした。くわえて冷凍うどんをレンチンして作ったので、すごく手軽にできました。
2022/11/24
これはおいしい!家庭の味を超えてる!食べ終わったあと旦那と2人で「これはちょっとおいしすぎだね」と感想がでるほど(笑)
ただ、大人にとってはごちそうですが、かぶの風味が豊かなので 小さい子供はあまり好まないかもしれません。
2022/11/14
優しいお味でほっこり^^おいしかったです!昆布がいい仕事しています。
2人分で300gのさつまいもは少し多いかな。お腹いっぱいになりました。次回はさつまいだけ少し取り分けて、翌日の副菜にしようかな。
2022/11/08
ビールがすすむ!おいしい!さつまいもの甘さ、豚バラの旨味、塩味、見事なバランス!
好みではありますが、私はなにもつけずに食べるのが1番おいしかったです。
参考写真ほどは固まりませんでしたが、食べやすさ的には問題ないレベルに仕上がりました^^
2022/11/06
たまねぎとチーズとのりが絶妙!おいしかったです!
晩酌の突き出しにしたら、旦那に好評^^
しょうゆベースの和風ドレッシングであえました。
普通のたまねぎで作りましたが、辛みも気にならず じゅうぶんおいしかったです。
2022/11/06
これはおいしい!中華の五目あんかけのお味です。
晩酌の突き出しにしたら旦那に好評でした。
お酒のツマミはもちろん、ごはんにかけても、香ばしく焼いたやきそば麺にかけても、豆腐にかけても、おいしそうです^^
2022/10/31
お酒の突き出しに最適!おいしかったです。にんじん1本がぺろりと食べられます^^
にんじんが薄いので辛さがしみやすいのか?思いのほか辛かったです。お酒のツマミには辛さがまたイイのですが、ごはんの副菜にする場合は唐辛子の量を調整してもいいかもしれません。
2022/10/30
お酒のツマミに最適!おいしかったです!
アボカドは1コ入れました^^調味料はそのままでちょうどよかったので、レシピどおり1/2コだと少し塩辛いかもしれません。
2022/10/30
ごはんがすすむ!おいしかったです!
黒こしょうを粒のまま使ったのは はじめてでした。全体に黒こしょうが効いているわけではありませんが、噛むとピリリと辛いので、お子さんのお皿からは除いてあげるといいかもしれません^^
Bの調味料は少し減らして3/4量ほどにしましたが、十分でした。
2022/10/25
シンプル!おいしい!簡単で手早く作れます^^
夕ごはんの主菜にするのに食べごたえをだしたかったので、豚肉を150gに増やして(Aは変えずに)少し大きく3センチほどに切りました。
2022/10/19






































つくったコメント (1898件)