
優しい味わいだけどコクがあっておいしい!
具だくさんでとろみがあるので、旦那もうどん1玉でお腹いっぱいになったようです^^
豚肉をいれて、さつまいもなし、かつおだしで。
かたくり粉は様子をみながら入れたほうがよさそうです。私は2/3量ほど入れました。
2023/04/06
まさにナポリタン^^おいしかったです!ごはんがすすむ!
子供が喜びそうなお味ですが、旦那ウケもよかったです^^
ウスターソースは中濃ソース+しょうゆ少々、スライスチーズはピザチーズで、それぞれ代用。
焼き色がついた時点では火のとおりは微妙ですが、【A】を絡めてチーズを溶かしているあいだに きちんと中まで火がとおります^^
2023/04/04
優しいお味にほっこり^^おいしかったです!
旦那も満足する夕ごはんにしたかったので、豚バラ肉を入れました(好評^^)。ちくわなし、水菜なし、しいたけ追加、こねぎを散らしました。
めんつゆは味をみながら量を調整したほうがよさそうです。私は少し足しました。
2023/03/22
春キャベツの緑がきれい!見た目がかわいらしいので食卓が華やぎます^^お味ももちろん◎
練りごまが苦手なので、すりごま+ごま油少々で代用しました。アッサリとしていて私はこの方が好きです^^
2023/03/14
あっさりした中国風の煮物、おいしかったです!
ソースもあますところなくいただきたかったので、ごはんに乗せていただきました。
わりとお酢の酸味を感じるので、苦手な方は注意です^^
2023/03/06
ふわっふわ!おいしかったです!
ボリュームがあるのにヘルシーなのがうれしい^^
旦那にも好評でした。ただ、優しいお味なので、食べ盛りのガッツリ派の若いコたちには何かタレをかけてあげた方が好まれるかもしれません。
2023/02/27
菜の花のほろ苦さと甘辛のたれが絶妙にマッチ!おいしかったです!
お肉を2枚重ねて巻いているので思いのほか火が通りづらいです。フタをして焼いた方がいいかな。
食べやすいように半分に切りました^^
2023/02/21
むね肉やわらかー!おいしかったです!
ただ、ちょっと汁だくすぎるかな。具だけを食べるとちょっと味がぼやけます。スプーンで汁も一緒にすくって食べるとちょうどいい感じです。
2023/02/13
お酒のツマミに最高!おいしかったです!
レシピとおりに作りましたが思ったよりも量が多かったので、半分取り分けて翌日みそラーメンに乗せて食べました(おすすめ)。作りたてのシャキシャキ感もいいですが、翌日のしんなり感もよかったです^^
2023/02/13
パスタとみそは合いますね^^
ただ、、おいしいんですが、、この手間をかけてパスタを作るなら、普通に麻婆豆腐を作ってごはんで食べたほうがいいかなーと思っちゃいます^^;
2023/02/13
ごはんがすすむ!おいしかったです!切り干し大根がすごくイイです^^
しっかりしたメインのおかずにしたかったので、もも肉は150gに増やしました(Aは変えずに)。
2023/02/10
優しいお味!おいしかったです!
白菜は500gに減らして、塩も小さじ2/3に減らしました。それでも2人で食べるにはすごい量なので(我が家だと4人分くらい)、春雨を入れる前に半分取り分けて冷凍しました^^
2023/02/08
むね肉やわらかー!おいしかったです!
しっかりしたメインのおかずにしたかったので、むね肉は250gに増やしました(塩は小さじ1/3のまま)。
むね肉と小松菜、コスパばつぐんでそのうえおいしい。リピ確定です^^
2023/02/07
ごはんがすすむ!おいしかったです!
豚こまなので、豚ひき肉よりもあぶらっこくないのがいいです^^
粉ざんしょうと七味で辛さを調整できるのもいいですね。私は辛いのが好きなのでたっぷり入れていただきました。
2023/02/02






































つくったコメント (1898件)