

水を入れて蒸し煮するので火が通ったか心配で加熱しすぎることもなくて良かったです。チンゲンサイがしんなりしてから入れる塩はレシピの分量入れるとしょっぱいので気をつけたほうがいいです。
2020/01/31
パイシートが一枚残っていたので作ってみました。きび糖が少ないと甘みを感じないので多めに振りかけたらいいと思います。焼きすぎないことに注意したらいいと思います。(わたしは何枚か焦がして苦い味になりました)
2019/05/16

しいたけから肉が離れずきれいに作れました。
どのくらい肉だねを詰めたらいいかわからず写真よりこんもりとなりましたが蒸し焼きするのでちゃんと火が通りました。しいたけとひき肉を用意すれば作れるレシピなのでとても簡単だと思います。
2019/01/13

おいしかったです。鶏むね肉を使ったのでパサパサになってしまいましたがきくらげやさつまいもは味も染み込んで次の日もおいしかったです。普通に家にある調味料で作れるので簡単でした。
2016/12/06

紅玉を買って作ってみました。型の高さに合わせて生地を半分の量にしたので平べったいケーキになりました。甘酸っぱくておいしかったです。難しくなかったのでまた作りたいです。
2016/10/18
ひき肉ともやしを馴染ませるのが難しいと思います。次は片栗粉の分量を少し多くしたり、ひき肉をしっかり練りたいと思います。
味はもやしがシャキシャキしてあっさりしていてタレもちょうどよくおいしかったです。
材料も少なく安く済むのでいいと思います。
2016/09/26

たまごは混ぜずに切り干し大根煮だけで食べてます。味がしっかりしててだしで似たものとは違いますがたまに食べたくなる味です。
水分が少ないのでお弁当にもぴったりです。
切り干し大根を戻しすぎないで作ればシャキッとしておいしいです。
これからも作りたいと思います。
2016/06/26

すっきりとした甘さでおいしかったです。
練り上げるときに混ぜすぎて粒がなくなってしまったし、まんじゅうに入れようと思って固めのあんこにしてしまったので次回は気をつけたいと思います。
時間はかかるけどほったらかしにしたりしながら作れるのでこれからもこのレシピで作りたいです。
2016/06/26
























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