close_ad

げんおぱさんさんのマイレシピ

つくったコメント (123件)

肉だんごと大根の煮物
甘めが好きなので、みりんを少し足しました。 大根もお肉も味がしみて美味しかったです。 れんこんを普段食べない子供も、食べてくれました。
2016/05/11
キャベツと豚肉のあっさり煮
簡単に作れて美味しかったです。にんにくが良いですね。
2016/05/10
蒸し鶏
美味しいので何度か作っています。 今回は胸肉で作ってみました。胸肉でも柔らかくできて美味しかったです。
2016/05/08
豚ソース丼
結構、ソースが濃かったのでお肉と野菜はタレにさっとつける感じにしました。子供はちょっとだけしょっぱいようでした。ソースにもよるけれど、もう少しだけ甘めが良かったかも?? 私は美味しかったです。
2016/05/08
オクラとえびのしょうが炒め
えのきも入れて作りました。えのきを入れたので少し醤油をかけて食べました。生姜が良かったです。
2016/05/08
落とし卵のみそ汁
2回目です。今日はミツバがなかったのでネギで。美味しかったです。
2016/05/08
コクうま肉じゃが
玉ねぎをじっくり炒めたので、玉ねぎの甘みが出ていて、とても美味しかったです。今度からじっくり炒めて作りたいです。
2016/05/06
えのき豚
お酒を入れて蒸すだけなので、すぐに出来て美味しかったです。忙しい時に助かります。
2016/05/06
さばのソテー 黒酢あん
簡単で美味しかったです。 私もレンコンの分量が少ないように思います。家族にもレンコンがもう少し欲しかったと言われました。今度は増やそうと思います。
2016/05/06
ハンバーグステーキ
特にソースが美味しく、何度か作っています。ブランデーで作ると香りが良く、気に入っています。
2016/05/04
豚バラ肉のエリンギ炒め
豚バラがなかったので豚コマを使いました。シンプルな味付けですが、エリンギも豚肉も美味しかったです。
2016/05/01
鶏のから揚げ
骨つきではなくもも肉だったので、揚げる時間少なめで大丈夫でした。もも肉一枚を半日くらい漬け込んでいて、揚げる前にカットしました。家族でも辛い辛くないと別れたので、漬ける時間を調整したいと思いました。
2016/04/29
ちくわとわかめのきゅうりおろしがけ
天かすがなかったので抜きで、長芋入れました。野菜を増やしたので、醤油と酢をすこし多めにしました。きゅうりのおろしがさっぱりしていて良かったです。
2016/04/29
春野菜の浅漬け
春キャベツで作ってみました。米酢が入っていて、体にも良いし、美味しかったです。また他の野菜で試してみようと思います。
2016/04/29
いわしの梅煮
全体的においしかったのですが、私には少し辛かったので、みりんを足しました。一度に食べるつもりではなかったので、あまり煮詰めるともっと辛くなってしまうと思い、煮る時間も少なめにしました。辛くなってしまうのは梅干しにもよると思うので今度は調整しながらにしようと思いました。
2016/04/29
豚肉とれんこんの炒め煮
前回、美味しかったのでまた作りました。今回は絹さやと玉ねぎをプラスしました。 お肉はバラ肉しかなかったので、油抜きで作りましたが、大丈夫でした。私はお酒を少したしました。
2016/04/28
れんこんと鶏肉のピリ辛炒め
絹さやがあったので入れました。 レンコンはカラッと揚げると美味しいです。レンコンだけつまみ食いをしてしまいました。 鶏肉も他の野菜も美味しかったです。
2016/04/27
たけのこのきんぴら
たけのこが少し余ったので作ってみました。すぐできて美味しかったです。今度は辛い調味料とか入れてみようと思いました。
2016/04/27
オクラの豚バラ巻き
簡単で美味しかったです。出てきた脂が多いので、豚の脂をきちんと拭き取ってから調味料を入れたほうが良さそうです。
2016/04/27
たけのこご飯
普段、たけのこご飯に出汁とか鶏肉とか入れていると、物足りないかもしれないですが、違うものだと思えば美味しいと思います。 たけのこのアクは、皆さんが言うように抜けきれてないかな~と思います。また工夫してみたいです。
2016/04/27