
結構、ソースが濃かったのでお肉と野菜はタレにさっとつける感じにしました。子供はちょっとだけしょっぱいようでした。ソースにもよるけれど、もう少しだけ甘めが良かったかも??
私は美味しかったです。
2016/05/08
骨つきではなくもも肉だったので、揚げる時間少なめで大丈夫でした。もも肉一枚を半日くらい漬け込んでいて、揚げる前にカットしました。家族でも辛い辛くないと別れたので、漬ける時間を調整したいと思いました。
2016/04/29
天かすがなかったので抜きで、長芋入れました。野菜を増やしたので、醤油と酢をすこし多めにしました。きゅうりのおろしがさっぱりしていて良かったです。
2016/04/29
全体的においしかったのですが、私には少し辛かったので、みりんを足しました。一度に食べるつもりではなかったので、あまり煮詰めるともっと辛くなってしまうと思い、煮る時間も少なめにしました。辛くなってしまうのは梅干しにもよると思うので今度は調整しながらにしようと思いました。
2016/04/29
前回、美味しかったのでまた作りました。今回は絹さやと玉ねぎをプラスしました。
お肉はバラ肉しかなかったので、油抜きで作りましたが、大丈夫でした。私はお酒を少したしました。
2016/04/28
絹さやがあったので入れました。
レンコンはカラッと揚げると美味しいです。レンコンだけつまみ食いをしてしまいました。
鶏肉も他の野菜も美味しかったです。
2016/04/27
普段、たけのこご飯に出汁とか鶏肉とか入れていると、物足りないかもしれないですが、違うものだと思えば美味しいと思います。
たけのこのアクは、皆さんが言うように抜けきれてないかな~と思います。また工夫してみたいです。
2016/04/27






































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