close_ad

げんおぱさんさんのマイレシピ

つくったコメント (123件)

青じそのしょうゆ漬け
簡単に作れて、美味しかったです。しそがたくさん採れた時にまたつくりたいと思います。
2016/09/03
ねぎ鶏
簡単にできて美味しかったです。子供が食べるので唐辛子と香菜は省きました。
2016/08/06
なすと豚肉のしぎ焼き
わたしには少し甘かったですが美味しかったです。 シソが余っていたので入れました。
2016/08/06
陳さんちのホイコーロー
子供が食べるので豆板醤は抜きましたが、美味しかったです。
2016/08/06
さばのなべ照り
砂糖の量をすこしだけ減らしましたが、美味しかったです。たださばの臭みが気になったので、調味料を入れる前に、さばの脂は拭き取ってから入れたほうがいいのと、白ネギが必要だとおもいました。青ネギじゃ足りなかったかな。
2016/07/10
トマトチキンカレー
お肉が柔らかくなって美味しかったです。私は手羽先ともも肉を入れました。 皆さんが言うように、水の量が多いと思いました。使うトマトにもよると思いますが、調整したほうが良いような気がしました。
2016/06/29
鶏から揚げの香味とろろだれ
唐揚げがさっぱり食べることが出来るので、これからの時期に良いと思います。ただレモン汁が私には多く感じました。酸っぱいのが大好きな人にはいいと思います。
2016/06/25
きゅうりと鶏肉のピリ辛あえ
子供がいるのでタレはあとからかけるようにしました。 きゅうりのおかげで、辛さも気にならずにたくさん食べれました。 焼いている時に鶏の脂がたくさん出てきたので拭き取りました。
2016/06/21
スペアリブと野菜のオーブン焼き
Bの方の下味で、朝タレにつけて、夕方焼きましたが、ちゃんと味がついていました。 野菜はあるもので代用しました。
2016/06/20
春キャベツと豚肉のおひたし
さっぱりしていて美味しかったです。 もも肉がなかったのでバラ肉を使いました。 ちょっと多いような気がしたので、調味料は半分使いました。
2016/06/20
鶏手羽のはちみつじょうゆ煮
鶏手羽元で作りました。本当、短い時間でしたが煮込んだようになり、味もちゃんと入っていました。 ブロッコリーがなかったので、青梗菜を茹でて使いました。
2016/06/20
ツナカレー
簡単にできて、美味しかったです。 家族がじゃがいもが好きなのでじゃがいももたして作りました。 これからカレーにツナ缶も活用したいです。
2016/06/15
給料前どんぶり
揚げ玉がいい味を出していて美味しかったです。 砂糖は自分好みに調整しました。 今度は自分が好きなお蕎麦屋さんの揚げ玉でチャレンジしてみたいです!
2016/06/15
新じゃが団子の具だくさんみそ汁
私はすいとんより、新ジャガが入ったこちらの方が食べやすくて好きです。 すぐに食べた時はじゃがいもの香りがしましたが、あとではあまりしませんでした。食べる時にいれたほうがよさそうです。
2016/06/10
新しょうがの甘酢漬け
新生姜でしたがさっと茹でました。辛味はまだありました。 2日目には綺麗なピンク色になってました。どんな味になるか楽しみです。
2016/06/10
いかと豚肉の煮物
小さめのイカで作りました。長い時間煮込むので、イカがかたくなるかなぁーと心配していましたが、いかもお肉も柔らかくできたので良かったです。 ネギもトロトロで美味しかったです。 少し細めの白ネギだったので今度は太めのもので作ってみようと思いました。
2016/06/07
照り焼きチキン弁当
子供のお弁当に入れました。すぐにできて助かりました。玉ねぎも入れました。
2016/06/07
ポークチャップ
ソースが美味しかったです。子供もたくさん食べてくれました。
2016/06/06
ゆで卵のポテトグラタン
美味しくて何度も作っています。 キャベツが入っているのであっさりしていて、好きなグラタンです。
2016/06/06
スイートかぼちゃ
型抜きを子供にしてもらいましたが、生地が柔らかかったせいか、なんだかわからない形になってしまいました。お弁当に入れるならはじめから銀紙に入れて焼いてもいいんじゃないかな?と思いました。 味は甘すぎず美味しかったです。
2016/06/06