close_ad

げんおぱさんさんのマイレシピ

つくったコメント (123件)

帆立ての炊き込みご飯
初めてホタテご飯を作りました。 入れる材料もごま油やナンプラーと入れたことがない調味料だったのでどんな味だろうと思いましたが、とても美味しかったです。 ホタテは調理用のものを使いました。
2016/06/06
ハーフコロッケ
かに缶は半分くらいで、残りはカニカマを使いました。 カニクリームコロッケも好きですが、じゃがいも入りもとても美味しかったです。
2016/06/06
かぼちゃとブロッコリーのアーモンドサラダ
今日はブロッコリー無しで作りました。ヨーグルトのソースなのであっさりしていて食べやすいです。
2016/06/06
スパゲッティミートソース
美味しかったです。子供も食べてくれました。 茹でたパスタにソースをのせるだけなので作り置きして自分のお昼ご飯にしようと思います。
2016/06/04
新じゃがのわさびマヨサラダ
家族が好きなので何度か作っています。今日はきゅうりが無かったので玉ねぎのスライスを入れました。
2016/06/04
鯛めし
炊く時間もちょうど良く、おいしかったです。魚の匂いですが、出来立てはあまり気になりませんが、時間をおいて食べるなら、気になる人は生姜などを使った方がいいと思いました。
2016/06/04
きゅうりとお揚げさんの冷やし鉢
すぐに出来て、おつまみに良かったです。よく冷やした方が美味しいです。
2016/06/04
スイートチリソース
半量で作りました。自分で甘さが調整できるので便利ですね。美味しかったです。
2016/06/04
ブロッコリのスペイン風オムレツ
ひっくり返したりせず、そのまま形を整えてしまいましたが、美味しかったです。
2016/06/02
かす汁
合わせ味噌でしたが美味しかったです。酒粕の量は味をみながら入れました。
2016/06/02
和風ハンバーグ
オーブンに入れたおかげで、ふっくらできました。 これからオーブンで焼いてみようと思いました。
2016/06/02
和風レバにら
ハツとレバーを入れました。味付けが美味しかったです。 炒めているとはねるので、注意が必要です。
2016/05/30
肉みそレタス包み
ステーキ用がなかったので、普通のスライスのお肉をカットして使いました。 ごぼうとニラの香りがたくさんしました。好きな人にはいいと思います。 個人的には、レタスに巻いたりするには、もう少し味が濃くても良かったので、今度作る時は少しだけ濃い味付けにしようと思いました。
2016/05/30
じゃがいもとたまねぎのみそ汁
煮干しのダシがしっかり出ていて、お味噌少なめでも美味しかったです。
2016/05/26
いんげんのごまあえ
前回は白ごまで、今回は黒ごまで作りました。美味しかったです。
2016/05/26
和風ポトフ
普通のポトフも好きですが、このポトフも美味しく好きです。あっさり食べれて優しい味です。
2016/05/24
青菜の煮びたし
彩りも綺麗で美味しかったです。ただ少しだけ、私には甘かったので、今度は甘さをみながら作りたいと思いました。
2016/05/24
小松菜のかにたまあんかけ
美味しかったので、また作りました。小松菜がたくさんある時に作りたくなります。
2016/05/24
チキンマカロニグラタン
美味しいので何度か作っています。特にソースは他の料理にも使っています。 今日は具を正確に計って作ったら、具たくさんと言われました。家族はソースが好きなので、今度は少し減らそうと思います。
2016/05/24
ジューシーミートローフ
うっかりベーコンを入れ忘れてしまいましたが、美味しかったです。 ソースも美味しかったので、ハンバーグの時の参考にしたいと思います。
2016/05/24