close_ad

げんおぱさんさんのマイレシピ

つくったコメント (123件)

えびとアスパラガスの卵炒め
エビの下味をしておき、朝に作りました。さっと作れて美味しかったです。彩りも綺麗だったので、お弁当にもいいと思いました。
2016/05/24
アスパラのおひたし
鰹節を入れるだけなのに、簡単に出汁がとれて美味しかったです。
2016/05/24
キャベツとわかめのみそ汁
うちにある材料で作れるので助かりました。
2016/05/24
かつおのイタリアンたたき
バルサミコのソースが美味しかったです。 大きさもあると思いますが、ソースの量が多いような気がしました。今度は半量で作ろうと思います。
2016/05/24
豚のしょうが焼き
タレにつけずに焼きましたが、しっかり味で美味しかったです。 家族はちょうど良いと言いましたが、私はもう少し甘めが好きなので、今度は調整しようと思いました。
2016/05/21
えびとチンゲンサイの炒め物
エビがぷりっとしていて、味付けも美味しかったです。
2016/05/21
豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば
材料が全部揃いませんでしたが、簡単で美味しかったです。
2016/05/20
サーモンのハーブ焼きとスイートポテトのグラタン
朝にマリネ液につけたので、塩胡椒を控えめにして冷蔵庫に入れておきました。 バーニャカウダのソースをかけて、私にはちょうどいい味付けでした。 さつまいもの付け合わせも、さつまいもが甘くて美味しかったです。
2016/05/20
バーニャカウダソース
美味しいので何度も作っています。今日はソースに使ったので半量で作りましたが、十分たりました。
2016/05/20
鶏もも肉の角煮風
朝に作っておいたので、カレー味がよく染み込んでいて美味しかったです。 ただ煮汁が余ったので、煮汁は半量でもいいかな。
2016/05/20
セロリの葉と卵の炒め物
好みがわかれると思いますが、セロリ好きな人にはいいと思います。セロリの葉の使い道が増えて嬉しいです。 薄味かなぁ…なにかプラスしたいと思いました。
2016/05/18
えびカツ
エビがぷりっとしていて、美味しいので何度か作っています。成形は皆さんの意見を参考にした方が早く作れると思います。
2016/05/17
タルタルソース
玉ねぎが辛いのは苦手なので、一応水にさらしました。からしは気にならず美味しかったです。
2016/05/17
なすの南蛮漬け
さっぱりしていて美味しかったです。朝に作りましたが、夜にはちゃんと浸かっていました。
2016/05/17
さつま揚げとえのきだけのみそ汁
大根も入れてみました。さつま揚げから良い出汁が出るので、美味しかったです。 いろいろな具材で試してみたいです。
2016/05/17
鶏肉の竜田揚げ
カットしてあった冷凍の鶏肉を朝タレに漬け、夕方揚げました。好きな味でした。 あとはカラッと揚がるともっと良かったかな。揚げ方を工夫したいと思いました。
2016/05/15
さつま揚げときゅうりの酢の物
塩昆布無しで、米酢で作りましたが、美味しかったです。酢の物にさつま揚げもいいですね。
2016/05/15
ひき肉と豆腐のにら炒め
ごま油を入れると香りがよくておいしかったです。 少しあまりましたが、水切りを長くしていたせいか、あとで食べても美味しく食べることが出来ました。
2016/05/13
ささ身とまいたけのごまマヨ炒め
ささみがなかったので、鳥もも肉で代用しました。すぐに作れるので、忙しい朝でも簡単に作れました。美味しかったです。
2016/05/13
大根と豚肉の薄氷煮(うすらいに)
美味しくて何度も作っています。大根が薄いので、すぐに火が通って、忙しい時も助かります。
2016/05/11