

ベーコンが無かったので魚肉ソーセージ1本で代用しましたが、やはりハムの方が良さそうです。
簡単にパパッと出来るのにチーズとろ~りでまさにピザに見えるので、焼けた時も切り分ける時も3歳児が大喜びで大騒ぎしてました。
思ったよりニンニクがかなり効いていたので3歳児が食べる間中ハラハラして見ていないといけなかったので次回は少し減らそうと思います。
チーズを乗せるとしっとりしてくるので、思いっきりカリカリに焼いた方が美味しそうです。
2016/01/30

黒酢が入るので3歳児が食べてくれるか心配でしたが美味しいと沢山食べてくれました。
少し酸味が効いてる気もしますが黒酢のコクでさっぱり美味しくいただけます。
お酢の効果かお肉も柔らかで食べやすいです。
2016/01/30

薄味ですが24時間漬け込む事でしっかり味がしみこんでおり、フライパン1つでしっとりふっくら美味しく上品なお味に焼き上がります。
漬け込むだけで簡単ですし何より洗い物がフライパン1つで済みます。
3歳児も美味しいとしっかり食べてくれましたが、夫はもう少し濃い目がいいかなと言っていました。
2016/01/30

1歳児にも食べさせたかったのでたれはみじん切りのネギをレンジ加熱して、ニンニク、生姜抜き、醤油1/2、酢1/4、豆板醤は味噌で代用して1/2量にしました。
ゴマ味噌味になりましたが3歳児も1歳児も沢山食べてくれました。
2016/01/29

大根版のもっちりチヂミのような感じです。
大根とは思えない食感でいつもは野菜をあまり食べない3歳児も美味しいと言って食べてくれました。
焼き目はしっかりつけた方が美味しいと思います。
生地を4分割にすると少し大きめだったので次回はもう少し小さく作ってみようと思います。
タレは簡単でとてもいい香りがします。とろみをつけても美味しそうかなぁと思ったのですが少し辛かったのでそのままで作りました。
2016/01/29

具材にしっかり味が付いており美味しかったです。
ただ、具材に対して和えごろもが少な目で和えごろもにも具材にもしっかり味が付いているので、お豆腐本来の味を楽しみたい方には少し物足りない白和えかもしれません。
2016/01/28

漬け込み1晩を見落としていたので昼に仕込んで漬け込みが5時間になりましたが十分味がついており美味しかったです。
紹興酒も焼酎も無かったので日本酒で、3歳児も食べるのでにんにくは2/3、香菜も青じそも無かったので省きましたがとても美味しく出来ました。タレは煮詰めて添えましたが、何もつけなくてもそのままで美味しいです。3歳児も美味しいと言って沢山食べました。
170℃のオーブンで片面8分裏返して8分もう一度返して2分焼きました。切ってみると赤い所がまだ少しあったので少ししっかり焼いた方が良さそうです。
2016/01/28

とても簡単でパパっと出来ます。新じゃがではなく普通のじゃがいもだったので8分割しました。1歳児も食べるので味噌とバターは半量で胡椒は省きましたが、ふんわり優しいお味で美味しかったです。
新じゃがではなかったので皮を剥いたためか料理が出来上がってから時間が経つと水分がかなり出てきたので、普通のジャガイモの時は味噌とバターを絡める前にしっかり水分を飛ばしておいた方が良さそうです。
マッシュしてしまってお肉の付け合わせにしても美味しそうです。
2016/01/27

1歳児にも食べさせたかったので調味料は半分、生姜汁は1/4で作りましたが、美味しかったです。1歳児も3歳児も何もつけずに大喜びでパクパク食べました。大人も酢醤油をつけても、つけなくても十分美味しかったです。
皮をとじない分、餃子よりかなり早く作れるのでまた作りたいです。
2016/01/26

水っぽくなるのが嫌だったのでエノキは洗わずに作りました。
ナメタケのイメージでしたが、お醤油をレシピの最少量で作ったところ、今まで作ったいくつかのレシピの中でもかなり優しいお味でした。
お酢は最初に煮詰める時と、煮込む時にも酸味が飛ぶので全く気になりません。
エノキは長さを半分に切りましたが3歳児には長くて食べにくそうだったので次回は3等分にしようと思います。
私は柔らかいお味で美味しいと思ったのですが、3歳児はいつもより食べてくれなかったので、次回はポイントにあるように、みりんを追加してお醤油も少しきかせて再チャレンジしてみます。
2016/01/13

卵は調味料を倍にして漬け込み1日にしましたがしっかり味が付いていました。
肉味噌はレシピ通りの分量では少し辛かったです。刻んだレタスの上に肉味噌を盛り付けるのでいつもは生のレタスを食べない3歳児も美味しいと言って食べていました。
2016/01/11

今まで2回作りましたが、パパっと出来てほんとに美味しいです。
単純な材料なのでどうかな?と思いましたがなかなかどうして癖になるお味です。
ピーマンがぺろっと食べられます。
また作ります。
2016/01/11

簡単なのに手抜きに見えず(笑)、しっかり美味しいレシピでした。
豚バラなので脂は出ますが白菜がたっぷりなのであまり気になりません。刻んだ昆布も柔らかく美味しかったです。
2016/01/11

2cmに切って叩くので柔らかいヒレ肉がより柔らかくなり、3歳児にも食べやすいようです。食べる時にハサミで一口大にカットはしましたが、びっくりすくるくらい沢山食べてくれました。また作りたいです。
2016/01/08

ぶりの竜田揚げは初めて作りましたがとても美味しく出来ました。充分味が付いているので、3歳児は何も付けずに喜んでよく食べました。大人もポン酢もカラシも付けなくてもそのままで食べても美味しいです。
2016/01/07

今まで色々なレシピでお鍋で黒豆を煮ましたが手間と味を考えたら電子レンジで簡単に作った物の方がいいかなと思っていました。
炭酸水で煮るところに興味を惹かれてこのレシピでもう一度挑戦したところふっくらつやつやで美味しい黒豆が出来ました。時間をかける価値は有ると思います。
煮込みは沸騰後IHの保温機能でほったらかしでも大丈夫でした。
煮込み中にあまり水分が蒸発しなかったので水を足さなくても大丈夫でした。
砂糖はレシピの最少量で作ったところ、主人には少し甘さが足りない感じでしたが3歳児はパクパク沢山食べていましたので次回は少しだけ調整してみようと思います。。
2016/01/06



















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